微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 工作要闻

国务院工作指导组到河池检查疫情防控工作时要求:用精细化管理彻底切断疫情传播
国务院来工作组检查我市作叮嘱管理更加精细化切断途径防病毒

2020-02-10 23:54     来源:河池日报
【字体: 打印

2月9日至10日,以国家卫生健康委食品评估中心主任、党委书记卢江为组长的国务院工作指导组到我市,实地检查指导新冠肺炎疫情防控工作。指导组要求,必须杜绝一切侥幸心理和麻痹思想,采取更加精细化的管理,彻底切断疫情传播途径。市委书记何辛幸,市长唐云舒陪同检查。

在河池东高速公路收费站的联合党支部、青年志愿服务岗、外省车辆登记处、疫情防控留观室,指导组认真查阅疫情防控承诺书和查控车辆统计表,详细询问了解卡口外来车辆和人员检查登记,防控工作人员配备、值班执勤、安全防护等各项工作落实情况。

指导组在河池东高速公路收费站的联合党支部、青年志愿服务岗、外省车辆登记处、留观室检查防控工作。

在惠文住宅小区的疫情监测点和防控值班点,指导组深入居家隔离人员所居住的楼宇门前,详细了解小区实施封闭管理后的人员排查管控、环境消杀清洁、生活服务保障等工作,对确诊病例密切接触者居家隔离观察工作进行现场检查指导。

在惠文住宅小区的疫情监测点和防控值班点,指导组对确诊病例密切接触者居家隔离观察工作进行现场检查指导。

在市人民医院、市传染病医院、市疾控中心,指导组通过从发热就诊登记表中随机抽取病例进行核对核验、深入病区巡查等方式,现场对医院发热门诊、隔离病房、新冠病毒核酸检测的感控流程逐一进行认真细致的检查指导。

指导组在市人民医院发热门诊随机抽查病例。

指导组每到一处,都主动上前配合检测点的工作人员测量体温,并向奋战在疫情防控一线的工作人员表示衷心感谢,嘱咐他们做好个人安全防护。指导组指出,疫情发生后,河池市委、市政府高度重视,主要领导靠前指挥、以上率下,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,讲政治、顾大局,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了强有力的政治保证和组织保证。河池的疫情防控一线工作人员特别是医务人员敢于担当、勇挑重担,彰显了践行初心使命的政治本色和精神风貌。

指导组指出,领导是不是重视到位,责任能不能层层压实,关乎疫情防控阻击战的成败。希望各级各部门领导要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信心,众志成城,共克时艰。

指导组强调,当前的疫情防控工作仍处在关键期,绝不能有一丝侥幸疏忽,绝不能有丝毫懈怠放松。放过任何一个关键细节,错过任何一条重要信息,都有可能导致难以估量的后果。为此,下一步的工作,要在进一步压实责任的基础上,继续优化防控措施,逐步形成制度经验,做到管控更加精细、精准,管理更加科学、有效;要坚决果断落实各项防控措施,群防群控、联防联控、严防严控,对疑似病例、发热病人和密切接触者,切实做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,确保疫情防控工作的全覆盖、无死角;要加强疫情防控软硬件建设,千方百计保障医疗物资供给,给医护人员更多的关心关爱,让医护人员安全放心、集中精力、全力以赴投入疫情防控工作。

何辛幸对国务院工作指导组深入我市疫情防控一线实地检查指导表示衷心感谢。何辛幸强调,全市各县(区)要严格按照指导组要求,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步改进方法、强化措施、查漏补缺、补齐短板,坚决切断疫情扩散蔓延的途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

自治区卫生健康委党组成员马宁,市委常委、常务副市长韦朝晖,市政府秘书长陈斌陪同检查。

(权晟)

相关链接