微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

河池市召开全市集中式饮用水水源地 环境问题整治工作2019年第二次推进会

2019-04-30 10:16     来源:河池市环保局
【字体: 打印

2019年4月29日下午,河池市组织召开全市集中式饮用水环境问题整治推进会,会议听取了市生态环境局就我市集中式饮用水水源地环境问题整治工作开展情况的通报及相关县(区)具体推进情况,梳理了各县(区)工作中存在的重点难点问题和关键环节,对下一步饮用水水源地整治工作以及即将到来的国家督察迎检工作进行部署。河池市副市长钟洪、市政府副秘书长朱汝润出席会议,全市10个县(区)副县长、县环境保护局局长,市直各相关部门共28人参加会议。

会议要求,一是坚持问题导向,实施“全面摸底排查、实施清理整治、逐一核查销号”三步走的工作方式。二是要倒排工期,统筹安排。各县(区)人民政府要严格按照倒排工期的时间节点进一步细化每个问题的倒排工期方案,研究解决重点难点问题,多渠道筹措整治资金、各部门通力协作强力推进。三是各县(区)政府领导要针对重点难点问题现场督导,切实解决实际问题。四是做好迎接国家督查组的准备工作。要求各县(区)人民政府再次对县级饮用水水源地环境问题进行排查,发现新的问题要及时完成整治,并做好迎检档案的准备工作。

会后,钟洪副市长深入城北水厂饮用水水源保护区,检查了水源保护区内大型的露天汽车拆解点的整治情况,并对下一步工作开展提出了要求。

相关链接