微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

河池市调研组赴环江毛南族自治县开展调研推动集中式饮用水源地环境问题整治

2019-08-19 15:51     来源:河池市生态环境局
【字体: 打印

截至目前,环江毛南族自治县县城饮用水水源地12个环境问题仅完成整治7个,完成率为58.3%,低于全市及全区平均水平。为加速推动水源地环境问题整治,2019年7月30日,中央环境保护督察“回头看”反馈意见河池市整改工作领导小组办公室组织市生态环境和水利部门赴环江毛南族自治县开展调研指导工作。

调研组逐一现场查看了未完成的5个环境问题整治进展情况,并在县人民政府召开了整治座谈会。座谈会上,市调研组传达了生态环境部关于饮用水环境问题整治最新文件精神,根据每个问题的实际情况精准把脉,给出整治销号建议,要求环江毛南族自治县人民政府提高政治认识、采取有效措施加快推进,生活面源等3个问题8月底前完成整治销号;2个工业企业问题争取9月底完成销号。

相关链接