河池“供销大集”签约2.23亿元 - 河池要闻 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 河池要闻

河池“供销大集”签约2.23亿元

2021-09-22 08:38     来源:河池日报     作者:覃 新
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“借力此次展销大会,打响我们北山镇的农特产品,进一步提升农户收入。”9月17日,宜州区北山社区供销合作社主任韦应兰在2021年河池市助推乡村振兴“供销大集”特色农产品产销对接活动现场开心地说。“供销大集”于9月17日至19日在宜州区举行,参展企业50多家,现场采购签约金额达2.23亿元。

据悉,本次活动以“推动消费帮扶,助力乡村振兴”为主题,集展览展示专场推介、洽谈采购于一体,着力减少流通环节、拉近农商距离、建立产销对接长效机制,对扩大农产品市场影响、拓宽农产品销售渠道和加快乡村振兴产生积极影响。活动期间,全市11个县(区)均在现场设有展销区,参展的多个展销商开设美食“试吃试饮”环节。同时,活动现场还开展直播带货,通过网络全面展示河池市粮油瓜果等农特产品,进一步提升我市农家米、食叶草等农产品的知名度和美誉度。活动展销的产品有地方特色的农副产品、充满年味的干货炒货、喜庆的民俗工艺品等,不仅品类全、品质好,价格也惊喜连连,产品吸引力十足,深受消费者青睐。

近年来,我市高度重视农产品产销工作,依托粤桂扶贫协作契机,以打造优质农产品供应基地、建设农产品产地仓储保鲜冷链项目为抓手,着力促进农产品产地生产规模化、产品流通标准化,并扎实开展系列产销对接活动,拓展农产品销售渠道,取得了良好的成效。


文件下载:

关联文件: