79万游客共赏中秋月 - 河池要闻 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 河池要闻

79万游客共赏中秋月

2021-09-23 08:38     来源:河池日报     作者:权 晟 通讯员 石重媚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

▲ 中秋节期间,金城江城区城西六十米大道肯研河两岸灯光璀璨、绚丽缤纷,造型优美的蝴蝶飞舞、雄鹰展翅、龙腾长空等彩灯吸引众多游客驻足欣赏,“爱心长廊”下市民们纷纷拿出手机拍照,留下梦幻夜景。 本报首席记者 高东风 摄

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,罗城仫佬族自治县凤凰小学在中秋节期间开展形式多样、丰富多彩的活动,将爱国教育与传统节日相融合,激发了少先队员的民族自豪感。图为学生们在参加猜灯谜活动。银联姣 黄青青 摄

秋高气爽,天气晴好。中秋节期间,河池的“家乡人游家乡”文旅消费市场备受青睐,家庭亲子游、亲朋结伴游、情侣浪漫游等,成为一道道美丽风景。

据河池文旅部门统计,中秋小长假期间,全市共接待游客79.33万人次,实现旅游总消费约5.7亿元。其中,“家乡人游家乡”是人们假日出游的首选,成为拉动假日旅游消费的“头驾马车”。

为弘扬和传承民族优秀传统文化,河池重点推介的“河池金色赏秋之旅”“河池秋季康养之旅”“河池多彩金秋之旅”“河池金秋寻味之旅”四大赏秋主题线路,吸引了众多游客参与体验。

在宜州区怀远古镇,地方特色美食、民俗文化巡游、古色古香的民间“中秋祭月”等活动,令游客回味无穷、流连忘返;在南丹县巴平下街花海景区,彩色花田、荷花栈道、花卉体验馆等景点,让前来赏花、拍照的游客心旷神怡,姹紫嫣红的花丛中,游客络绎不绝,欢声笑语不断,热闹极了。

为严格落实“预约、限量、错峰”要求,河池文旅部门严格按照疫情防控规定,加强景区流量管理。在开展培训和演练的同时,还对重点景区安全生产、疫情防控、市场秩序加强督导检查,为游客的旅游安全保驾护航,确保了假日期间全市文旅市场运行繁荣有序。

文件下载:

关联文件: