当前位置:首页 > 今日河池

桂林至柳城高速公路通车啦!缩短河池到桂林的距离!

2021-12-03 17:39     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今天上午

桂林至柳城高速公路建成通车!

桂林至柳城高速公路项目主线全长95.7公里,途经桂林临桂区、永福县和柳州融安县,共有桥梁71座、隧道16座,桥隧比高达41.94%。其中,5.64公里长的泗顶长隧道是广西目前已建成的最长隧道。

桂林至柳城高速公路通车当天服务区能不能加上油?

当然可以啦!不仅能加上油,新能源汽车还能充上电!所有收费站、服务区、管理区均在通车前交付使用。

全线共设5个收费站、2对服务区、1对停车区

房建工程总用地425.6亩、总建筑面积32326平方米

功能布局

大巴停车位设置通向服务楼连廊,为乘客雨天上下车提供便利。小车位按行车方向45度角布置,车位间设置花箱。打造茶花两江、樱花沙子服务区旅游休闲景观。全线服务区共设20套充电桩,40个充电车位,满足新能源汽车长途出行需求。

服务区设置残疾人停车位、女性停车位,公共厕所可以实现男女厕转换;管理区设有足球场、篮球场、羽毛球场等。

硬件配套

房建设施与主线同步建成交付使用,项目所有收费站、服务区、管理区均在通车前交付使用。

供水供电正常,满足高速公路收费、服务区经营和管理区管理功能的需求。沙子服务区加油站同步开通运营,实现通车通油目标。

如今该高速开通后,从柳城驾车至桂林从原来的2.5小时缩短为1.5小时,融安到桂林仅需1小时左右,将给融安的金桔、香杉及青蒿等产业带来发展机遇。同时也缩短了百色、河池方向通往湖南方向的距离,利于桂西与桂北地区之间的经济交流,进而拓展北部湾经济区的辐射范围。同时构筑起湖南、桂林、百色旅游走廊,提升广西区域经济合作,推动“一带一路”发展。

文件下载:

关联文件: