简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 综合发布

应检人员不漏一人!河池全面开展核酸检测

2020-06-16 10:53     来源:河池市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

关于加快推进我市新冠病毒核酸检测工作的通知

各县(区)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部,市直各单位:

  根据《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》(联防联控机制综发〔2020〕181 号)精神及自治区疫情防控指挥部综合查访组在我市开展查访工作中反馈的问题,为切实加快做好全市常态化疫情防控下的核酸检测工作,及时整改问题,补齐短板弱项,现将有关工作通知如下:

  一、全面开展核酸检测,确保“应检尽检”人员不漏一人

  (一)优先做好医疗机构工作人员、社会福利养老机构工作人员的核酸检测工作。其中,医疗机构工作人员的检测范围包括: 全市各级各类政府举办的医院、乡镇卫生院、村卫生室、民营医院、个体诊所所有医务人员,疾控中心、卫生计生监督所工作人员。

  (二)统筹做好其他“应检尽检”人群的核酸检测工作。各县(区)、各有关部门要结合实际检测能力,有序做好密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、口岸检疫和边防检测人员、监所工作人员等重点人群的核酸检测。

  二、组织开展核酸检测的时间

  2020年6月15日至2020年6月30日。

  三、开展核酸检测的工作安排

  各县(区)、各有关部门要分时段优先组织本辖区所有医务工作人员、社会福利养老机构工作人员进行核酸检测,并按照以下安排,及时与我市具备新冠病毒核酸检测能力的医疗机构做好工作衔接,确保有关工作按时完成。

  河池市人民医院、河池市疾控中心:负责本单位、都安县、大化县、凤山县、天峨县辖区内所有医疗机构工作人员和无能力开展核酸检测的市直各医疗机构(包含市妇幼保健院、市第四人民医院、市卫生计生监督所、市中心血站)工作人员的检测;

  河池市第一人民医院:负责本单位、宜州区、罗城县辖区内 所有医疗机构工作人员的检测;

  河池市第三人民医院:负责本单位、金城江区、环江县、东 兰县辖区内所有医疗机构工作人员的检测;

  巴马县人民医院(第三方):负责本单位、巴马县辖区内所有医疗机构工作人员的检测;

  南丹县人民医院(第三方):负责本单位、南丹县辖区内所有医疗机构工作人员的检测。

  河池市民政局:负责组织各县(区)民政局统计辖区内社会福利养老机构工作人员,并报当地新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部,并随同当地医疗机构工作人员到定点医疗机构进行核酸检测。

  四、经费安排

  按照《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》(联防联控机制综发〔2020〕181 号)精神,妥善做好“应检尽检”人员的检测经费保障。其中,市级医疗机构工作人员开展新冠肺炎核酸检测所需经费由市财政承担,其余医疗机构工作人员和社会福利养老机构工作人员开展核酸检测所需经费由其所在地政府承担。

  五、其他事项

  请各县(区)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部落实专人负责该项工作,立即做好辖区内各医疗机构工作人员人数的统计,并积极与所安排检测医院进行对接,合理、有序安排相关人员开展核酸检测工作,并于 7 月 1 日前将本县(区)开展核酸检测的情况、存在困难、下一步工作计划报送至市疫情防控指挥部办公室,联系电话:2251568,邮箱:hcfkzhb@163.com。

  各检测机构联系人及电话:

  河池市人民医院:陆家承0778-2284591

  河池市第一人民医院:陆 冰0778-3212283

  河池市第三人民医院:黄宝义0778-2302792

  河池市疾控中心:韦麒0778-2110910

  南丹县人民医院:张亚妮0778-7236571

  巴马县人民医院:李鸿燕0778-2427026

  河池市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

  2020年6月15日


文件下载:

关联文件: