简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 综合发布

贵南高铁广西段又一重要工程节点完成

2020-10-10 15:30     来源:河池日报     作者:高东风 通讯员 宋东升 黄灯麾
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月7日,贵南高铁广西段永顺隧道进口与永顺横洞正洞顺利贯通。这是继中铁十一局集团承建的贵南高铁6标项目永安3号隧道、都安隧道1号横洞正洞与2号横洞正洞连续贯通后,又一具有标志性的重要工程节点。

    当天9时许,在永顺隧道进口与永顺横洞正洞贯通现场,鲜艳的五星红旗、党员先锋队旗、青年突击队旗、工人文明号旗高高飘扬。

    据了解,永顺隧道全长11001米,最大埋深约434米,本次与永顺横洞正洞贯通,共1734米。隧道内线路纵坡为“人”字坡。自2018年6月开工以来,施工队先后克服交通不便、危岩落石、岩溶、破碎带不良地质、涌水突泥等施工困难,严格监控、精准施工、超前预报,并充分利用智能工装设备和先进技术,攻坚克难27个月,终于实现了贯通,对全标段的早日建成通车具有重要意义。

    图为永顺隧道进口与永顺横洞正洞贯通现场。

文件下载:

关联文件: