简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合发布

广西电信联通联手,向公众客户全面开启5G SA规模商用

2020-12-30 10:00     来源:河池日报     作者:杨天宇 通讯员 韦茜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1230日,中国电信广西公司与中国联通广西分公司在南宁启动5G二期SA网络竣工开通发布会,发布会在全区14个地市同步进行,河池会场设立了5G SA 体验区,现场测速达2.6bps,展示了电信联通5G共建共享200M的超大带宽、超高速率。

发布会上,中国电信广西公司与中国联通广西分公司共同宣布,双方已完成了二期8385个共建共享5G独立组网(SA)基站的建设开通,基站累计达8620个,实现对全区县以上城市区域的连续覆盖,为广大公众和行业客户提供功能齐全强大的5G服务。

据了解,目前5G网络分为独立组网(SA)和非独立组网(NSA)两种模式。

    非独立组网是在5G建设初期通过改造4G网络,将5G基站接入4G核心网的混合组网方式,而独立组网则是完全独立建设的5G网络,只有SA网络才能全面提供eMMB(增强移动宽带,即大带宽)、URLLC(高可靠低时延)、mMTC(海量大连接,即广连接)三大应用场景和网络切片、边缘计算、云网融合等5G全新特性网络应用。

今年以来,双方更是克服疫情影响,密切配合政府关于5G产业发展和新基建拉动社会经济复苏增长的目标,加快5G SA网络建设进度,提升5G SA网络服务质量,深化5G SA网络与各行业数字化发展协同的探索。

    据中国电信广西公司相关技术人员介绍,在推进全球技术领先的5G SA网络建设中,通信建设者们积极开展创新研究,实现关键技术突破,先后通过了4/5G异网协同、模拟加载等3000多项FOA测试用例的验证,完成了5G 200M超大带宽、高低频超级上行、2.1G中频段4/5G复用等关键技术测试,发布了60多款5G SA终端性能匹配报告,解决了3000多SA商用用户端到端体验问题。

随着此次5G独立组网(SA)的8385个基站的开通和全面规模商用,电信联通双方当前100多万5G手机用户将成为最先的受益者,只要根据运营商推送的提示短信,在手机上进行设置操作即可;已经升级为5G套餐的用户,只需要更换为5G SA手机,就能享受5G带来的畅快体验;4G手机用户和4G套餐用户,则还需要更换成为5G手机和升级至5G套餐,才能使用5G网络。

文件下载:

关联文件: