简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合发布

河池去年新增8家国家4A级旅游景区

2021-01-05 11:00     来源:河池日报     作者:林原
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,我市文化广电体育和旅游部门公布了获评星级乡村旅游区名单,其中,宜州怡人湖景区、宜州舟沙甸乡村旅游区、金城江红沙湾风景区获评为广西三星级乡村旅游区。

2020年,受新冠肺炎疫情影响,全市文化旅游行业受到较大冲击。市文化广电体育和旅游局按照市委、市政府的统一部署,认真落实全区、全市文化旅游发展大会精神,主动作为,采取一系列措施,加快推进文化旅游行业复工复产,深挖文化旅游资源开发新产品新业态,对景区进行提质改造,特别是对资源禀赋好、文化底蕴深的景区景点重点打造,建成了一批经典网红景区,河池文化旅游品牌创建硕果累累。

据统计,我市2020年新增都安澄江国家湿地公园等8家国家4A级旅游景区、大化水岸廊桥景区等5家国家3A级旅游区、宜州龙洲岛生态旅游区等3家广西生态旅游示范区、宜州马山塘乡村旅游区等8家广西四星级及以上乡村旅游区(农家乐)、宜州怡人湖景区等3家广西三星级乡村旅游区。新增数量排广西前列,其中4A级景区新增数量排广西第一。

文件下载:

关联文件: