简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合发布

融媒体时代网络问政的“河池模式”

2021-04-07 09:19     来源:河池日报     作者:权晟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“江北西路一带路面破烂,车难行,人难走,隐患很大。”2020年6月一场暴雨过后,河池网络问政平台上网友发帖反映的问题,立即得到相关部门的回应。不到2天时间,施工单位就完成现场勘查并入场平整道路,赢来网上一片叫好声。

“小区楼盘私排废水,不仅污染肯研河,还与我市‘创建自治区文明城市’格格不入。”2020年8月,一条投诉在河池网络问政平台发出后,市城市管理执法局监察支队马上派人到现场调查取证。3天后,责令整改通知书递交到当事人手中,新闻媒体也及时进行跟踪报道,在网友的点赞声中,问题快速得到解决。

“商家冻库空调噪音污染严重,我们深受其扰,恳请相关部门帮助解决。”2020年3月,在河池网络问政平台上,网友的诉求迅速引起相关部门的重视。为尽快解决问题,东兰县网络问政工作领导小组办公室组织县生态环保局、县城市管理执法局召开碰头会,深入现场开展联合调查整治,确保群众诉求得到及时回应和解决。

……

群众利益无小事,百姓诉求大如天。作为市委、市政府深入推进社会治理体系和治理能力现代化的重要载体和创新平台,河池网络问政融媒体平台上线运行一年来,类似上述网友通过问政平台反映问题并得到及时解决的事例已屡见不鲜。网民只需拿出手机,登录“头条河池”APP手机客户端,就能随时随地与相关部门沟通对话,被网友赞为“不下班的阳光政府”。

截至目前,河池网络问政融媒体平台已实名入驻开展问政的部门总数1254个,“问政部门”版块共受理网友提问941条,办结问题874条,办结率达92.8%;“留言领导”版块共受理网友留言56条,答复问题55条,问题答复率98.2%;市、县、乡(镇)三级党政部门纵向实名联动问政,实现问政流程、进度、效果的动态跟踪,成为广西全区融合平台最多、覆盖范围最广、问政形式最丰富、问政效果最明显的政民互动平台,创新打造了融媒体时代网络问政的“河池模式”。

一“网”情深——开启河池网络问政“掌上时代”

互联网的飞速发展,畅通网络问政渠道的方式也发生着深刻变化。

从书记、市长信箱到网络论坛留言,到各级领导与网民在线交流,再到官方微博、微信公众号实时互动……一直以来,按照习近平总书记关于“各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑”的指示精神,市委、市政府始终恪守新时代执政为民理念,高度重视网络问政,一“网”情深地搭建好民意“连心桥”,精准打通与群众沟通的“最后一公里”,勇于承担、积极响应、快速处置、耐心解答,为群众答疑释惑、排忧解难,真正做到“民有所呼,我必有应;民有所求,我必有为”。

当信息传播进入全新的融媒时代,市委、市政府因势而谋、应势而动、顺势而为,于2020年4月正式将河池“网络问政”专区升格为融媒体平台。

过去,老百姓需要回家上网打开电脑,才能反映诉求;如今,只需用手机登录河池网络问政融媒体平台,就能随时随地说意见、提诉求,构建起全新的网民“掌上问政”、部门“移动理政”形式,正式开启河池网络问政的“掌上时代”。

河池网络问政融媒体平台上线后,市委、市政府主要领导率先垂范,分别就脱贫攻坚、企业复工复产等网友关注的热点问政留言,现场通过视频与网友互动。此后,市、县、乡(镇)三级党委政府一把手集体入驻问政平台,落实专人负责网民问政办复工作,在线实名受理办复网民留言,迅速形成“有疑必答、有惑必解”的良好问政局面。

打破壁垒——重大决策上网公开征集公众意见成常态

将在我市举办的第十三届广西(河池)园博会,不仅市委、市政府高度重视,群众也十分关心关注。

为让本届园博会更能彰显河池特色,2020年3月,第十三届广西(河池)园博会承办指挥部办公室通过河池网络问政融媒体平台,向社会公开征集吉祥物和宣传口号,获得广大网友的支持和热情参与。

“多彩河池风景好,秀美园博人文新”“歌海听神韵,万山寻新绿”“神韵天赐,寿源之园”“赏奇花异草,品河池音韵”征集意见帖在河池网络问政融媒体平台发出后,迅速在微信群和微信朋友圈广泛传播,网友纷纷留言建议,收到了良好的宣传效果。

为实现“全平台互通”“全天候互动”“全媒体问政”,1年来,在市委、市政府的统一部署和市委网信办的统筹协调下,河池网络问政融媒体平台不断打破部门信息壁垒,让问政渠道全面覆盖PC端、手机客户端、微信公众号、政府门户网站和县(区)融媒体中心的新媒体平台,做到“统一平台、多端访问”,使重大决策上网公开征集公众意见成常态,真正发挥河池网络问政平台“听真言 解民意 聚民心 惠民生”的作用。

同时,借助5G融媒技术,使河池网络问政融媒体平台办理全流程实时动态公开,办理进度可实现后台即时提醒。网民可以随时随地通过“掌上问政”查看办理进度,并即时与部门在线互动,部门可即接、即转、即办。

目前,涵盖视频、语音、图片、文字等全媒体元素的问政形式得到极大丰富,其中的“问政直播”功能,还可以依托新华社“现场云”、抖音官方直播间等平台,组织开展热点话题讨论直播活动。

公开透明——办理留言实现网上网下全流程高效衔接

在河池网络问政融媒体平台上,网友留言中涉及较多的是交通、城建、社保、教育等民生问题。

民生大于天,民心重如地。为让网络问政“问了不白问”,确保群众遇到的急事、难事、烦心事能够有跟踪有落实,我市构建了市、县(区)、乡镇(街道)三级实名联动问政新机制,并新增“多部门联办”问政形式,从部门入驻、留言审核、舆情研判、数据分析、沟通互动等网络问政办复处置全流程环节着手,实现“网上回应-网下办理-网上办结”的有效衔接,做到流程清晰、运行流畅、一目了然、有据可查、公开透明,形成了网络问政从“听”到“问”、从“办”到“督”的一整套制度。

其中,市委、市政府领导参与的“网络问政”工作领导小组,主要协调办理涉及多部门工作的网民提问,及时进行督查督办;组建涵盖所有政府职能部门的网络评论员队伍,采用单位实名上网的方式为网友答疑解惑,办理诉求,引导舆论;将河池网络问政工作纳入全市绩效考评范围,出台限时办结、反馈评议等一整套管理办法,实现制度化、长效化、常态化运行;由河池网络问政融媒体平台协办单位河池日报社借助报纸、网站、手机客户端、微信公众号等,打造网络问政“记者追踪”“热帖追踪”“回音壁”等舆论监督专栏,开创国内党管媒体舆论监督新模式,实现党委政府满意、投诉者满意、用户受众满意的良好局面,受到了社会各界的广泛关注和好评。

短短1年时间,河池网络问政融媒体平台已成为洒满阳光的民心通道,成为全市各级党政部门了解社情民意、改进公共服务、提高执政水平的重要渠道。

民智已开,民气如虹。随着河池网络问政融媒体平台的“窗口”越擦越亮,限时办结的效率越来越高,群众的点赞越来越多,这一创新平台也正源源不断地为河池高质量发展网聚更多正能量,凝聚更多新动能。

文件下载:

关联文件: