简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进河池 > 旅游河池

巴马百魔洞

2020-02-17 16:18     来源:马蜂窝旅游网
【字体: 打印

百魔洞是一个石灰岩溶洞,洞中形态各异的钟乳石,精美别致。其中最为壮观的是那个100多米高、几百米宽、1000多米长的大殿堂内,几十个70-80米高、3-5米直径的钟乳石柱,构成庞大的石塔群。

除了壮美的钟乳石,洞中还有不少珍稀物种,最为珍贵的要数位于中段巨大天坑里的——桫椤,这棵被誉为“植物界的恐龙化石”的远古植物物种,在坑谷中长到将近二米高;最佳尤其当身后的阳光照射进来,真像一个百草园,这一幕已然成为百魔洞的标志画面。

也许最吸引你的不是风景,而是周边的有趣现象:不少老人或靠树锻炼,或打坐吸氧,甚至在百魔天洞的大厅中睡上一觉……只因洞内负氧离子更是高达每平方米50000个,是个养生好地。

最后还可以到洞前的盘阳河看看,不少人在此乘凉泡脚,感兴趣的话你也可以体验一番弱碱性的六环水给身体的滋养。

 

交通:巴马汽车站有发往坡月百魔洞的公交车,即巴马旅游专线及巴马1路,票价5元/人,发车时间分别为7:00-17:00、6:30-17:30,下车后走300米左右

开放时间:08:00-17:30(夏季) (06月01日-09月30日 周一-周日)、09:00-17:00(冬季) (12月01日-次年03月31日 周一-周日)

景点位置:广西壮族自治区河池市巴马瑶族自治县甲篆乡

 

文件下载:

关联文件: