简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进河池 > 旅游河池

巴马水晶宫景区

2020-02-17 16:29     来源:马蜂窝旅游网
【字体: 打印

长寿水晶宫是巴马的特色溶洞,因无边的雪绒石毛、似海的卷曲晶针,汇成了世上唯一的非重力水成因晶花王国,使人倍感晶莹剔透,故而得名。

欣赏水晶宫并无更特别的游览方式,但独特的是奇形怪状的溶岩距离你特别近。不论是地上发育着鲜活、透明蘑菇状晶体,还是空中垂悬着白嫩、纤细、蜷曲且神态各异的水

晶球、水晶花、水晶草,又或是在天地间疯长的洁白无瑕通体透亮的玉柱、玉笋,都能清晰地揽尽眼底。加上漫游在“寿星探秘”“圣母祝寿”、“寿乡活力”、“寿成正果”等景致组合的空间里,更能体会到浓浓的世界长寿之乡的长寿文化氛围。 

去水晶宫的路途比较遥远,有40 多公里的山路,可顺路游览命河。

 

交通:1.自驾:开车从巴马出发往凤山方向走,跟着指示牌经过坡纳、甲篆乡后向左转;2.乘车:在巴马汽车站乘坐前往江州的汽车(每天只有2班,发车时间分别为8:00、13:30)到水晶宫,车费15元/人(下车时最好跟司机说你还要坐车回巴马,司机到时就会等你)

开放时间:08:30-17:30 (1月1日-12月31日 周一-周日)

景点位置:广西壮族自治区河池市巴马瑶族自治县北的那社乡大洛村牛洞屯

文件下载:

关联文件: