简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 走进河池 > 旅游河池

宜州下枧河

2020-02-20 10:01     来源:蚂蜂窝旅游网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

下枧河位于广西宜州市城北四公里处。河水碧绿,清澈透底,全程水路12公里。河岸崖壁上留有一根扁担和一方手帕模样的石叶,相传是壮族歌仙刘三姐打柴的“扁担”和“汗巾”。崖前有个对歌台,由此上溯圣古龙,沿岸峰峦重叠,翠竹依依,奇峰怪洞,尽收眼底。下至三江岔口汇入柳江,沿途翠竹躬迎山歌悠扬,各景点都留下歌仙遗迹:传歌台、定情树、手巾岩、望妹石等。下枧河湾水面宽阔,夹有平坦狭长的沙洲,卵石金黄,光彩夺目,游人可撑排泛舟,拾级探胜,绿洲寻趣。由下枧桥上溯二百米,水如压浪飞瀑,中枧大坝溢流,蔚为壮观。下枧河风光特点是水碧、竹翠、洞怪、峰奇,并且包含着刘三姐的传奇色彩。它是拍摄电影《刘三姐》的主要外景地。

景点位置:广西壮族自治区河池宜州市下枧河

文件下载:

关联文件: