简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进河池 > 旅游河池

大化天下第一弄

2020-02-20 10:17     来源:百度百科、马蜂窝旅游网
【字体: 打印

广西河池第一弄国家地质公园内被称为“天下第一弄”的甘房弄,由西、北、东、南4个主峰、7个次峰和4个主垭口组成,平面形态为不规则多边形,主峰海拔1021-1060米,东西向水平距离2600米,南北向距离2310米,洼地四周为陡坡,坡度大于70度,局部为绝壁,口大底小,深530米,容积18840万立方米;受次级节理裂隙影响,弄口还分出8个方向不同的槽形谷地,是世界岩溶区最深最大的洼地;弄底中心点海拔530米,平面形态近圆形,底平缓,微向东南方倾斜,其上分布多处落水洞,暴雨时有水涌出,常年不涝不旱。沿着蛇行于乱石灌木丛中的1418级台阶走到洼底,布努瑶人当把你看作“天外来客”。

交通:骑行

开放时间:8:30-17:30

景点位置:广西壮族自治区河池市大化瑶族自治县七百弄景区内

文件下载:

关联文件: