简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进河池 > 长寿养生

巴马长寿养生文化旅游节

2020-02-18 09:02     来源:网络管理中心
【字体: 打印

巴马国际长寿养生文化旅游节是由河池市人民政府、自治区旅游局联合主办,巴马瑶族自治县人民政府承办的一项以宣传世界长寿之乡为品牌,深挖巴马养生文化内涵的综合性旅游节庆活动。巴马国际长寿养生文化旅游节力求打造全国乃至全球长寿养生文化的交流平台,搭建提升巴马旅游知名度,打造品牌形象,提升品牌价值的良好平台。

通过节庆活动全面弘扬长寿养生文化。

(1)、从精神追求方面的体现。在活动中我们安排了体现社会和谐、人民安居乐业这样的一些段落,体现巴马人民的精神追求,体现对和平和谐、国家统一、安居乐业的愿望和喜悦;

(2)、从民族体育运动上体现养生文化。养生是一个综合性命题,但是加强身体素质的锻炼应该是最基础、最适用的途径。

(3)、从饮食习惯上体现养生文化。巴马人长寿无疑与其饮食有关。巴马饮食讲究原汁原味和绿色、多样,烹制食物大多以煮为主,较少煎、炒。饮食有“五低”和“两高”的特点,即低热量、低脂肪、低动物蛋白、低盐、低糖和高维生素、高纤维。所用原料包括调味、调色原料多为本地野生或民间种养,富含长寿因子,因而色、香、味别具一格。旅游节期间将会通过中华(巴马)养生膳食邀请赛,研讨出符合巴马本土特色的养生菜肴。

(4)、环境对养生的重要性。巴马为何多人瑞,与它独特的自然环境和人文因素是密不可分的。通过寿星游巴马、自驾游、摄影大赛等活动,都是我们为体现巴马山水之美、景色之独特而安排的活动,也希望通过这样的活动来证明巴马长寿是因为有地理环境这样的独有条件。

文件下载:

关联文件: