河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒主持召开市政府党组会议时要求 推动脱贫攻坚事业再上新台阶

2018-10-26 09:28     来源:河池日报
【字体: 打印

10月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记唐云舒主持召开市政府党组会议,审议相关事项并开展集中学习。

会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会主要精神;传达学习在第五个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神、李克强总理对脱贫攻坚工作的批示精神,以及中央第二巡视组对广西壮族自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神;传达中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”反馈会精神、广西壮族自治区中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见精神等。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实好全国教育大会精神,推动我市新时代教育事业发展进步。要科学统筹谋划,积极谋划布局教育项目,加快补齐教育发展“硬件”短板。要继续推进县域义务教育基本均衡发展和实施“全面改薄”工程,持续改善办学条件。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,全面提高脱贫攻坚工作水平,用实际行动和成效完成好脱贫攻坚各项目标任务。要深刻认识脱贫攻坚专项巡视重大意义,扎实开展问题整改,推动我市脱贫攻坚事业再上新台阶。

会议要求,各级各部门要切实担负起生态文明建设的政治责任,坚决落实环境问题整改,严厉打击环境违法行为。不折不扣把习近平总书记等中央领导同志重要批示精神及自治区决策部署落到实处,高标准、高质量推动我市生态环境保护工作取得扎实成效。

市政府党组成员韦朝晖、罗棋权、李凤云、黄云宏、陈斌出席会议,副市长韦祖林列席会议。

(沈应佳)

相关链接