河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸到大任产业园调研时强调 营造良好营商环境:激发民营经济活力

2018-11-09 08:16     来源:河池日报
【字体: 打印

11月7日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸在河池大任产业园调研民营企业发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实好支持民营经济发展的六个方面的政策举措,全力营造良好营商环境,不断激发民营经济活力,服务民营企业向高质量发展迈进。

河池大任产业园是市委、市政府举全市之力,弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,在一片崇山峻岭之中开辟出的现代化的生态环保循环经济产业园区。目前,园区内配套路网、污水处理、供水、供电、供气、供热、通信等基础设施日臻完善,已有多家企业入园开工投产。在产业园现场指挥部,何辛幸一边观看沙盘一边听取汇报,详细了解园区项目建设、配套服务、企业入驻、招商引资情况。

入驻投产的广西超威鑫锋能源有限公司,是中国铅蓄电池龙头企业、中国知名民营企业。何辛幸走进生产车间,察看产品生产流程,详细了解企业的建设运行、市场销售和有关扶持政策落实情况,关切地询问企业发展中存在哪些困难、遇到哪些问题,鼓励企业坚定发展信心,加强产品研发,延长产业链,不断提升核心竞争力。

何辛幸在走访调研中指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出大力支持民营企业发展的政策举措,给广大非公有制经济人士吃下了定心丸,为我们推动民营经济发展指明了方向。

何辛幸强调,民营经济是河池经济发展的重要支撑,在全市发展大局中具有举足轻重的地位和作用。一直以来,市委、市政府高度重视民营经济发展,各级各部门要提高政治站位,深入民营企业听取意见、了解情况,细化支持民营企业发展壮大的六个方面政策举措,为企业提供精准有效服务;要保持定力、增强信心,以优化营商环境为基础,始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,为民营经济营造良好发展环境,充分激发民营经济活力和创造力。

市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委、副市长杜际鹏陪同调研。

(权晟)

相关链接