河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

中共河池军分区第八次代表大会召开:奋力开创部队建设发展新局面

2018-12-04 10:46     来源:河池日报
【字体: 打印

 123日,中国共产党河池军分区第八次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任、河池军分区党委第一书记何辛幸出席开幕大会并讲话。

 何辛幸指出,过去的五年,是军队体制编制调整改革砥砺奋进的五年,是河池军分区建设发展取得优异成绩的五年。河池军分区第七届党委坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席的决策指示,认真贯彻落实上级党委部署要求,团结带领广大官兵职工举旗铸魂、强化主业、正规秩序、稳中求进,部队思想政治建设进一步加强,全面建设取得丰硕成果,民兵调整改革、军民深度融合取得明显成绩,国防动员准备扎实,双拥共建成效明显,部队呈现出稳步发展、整体提高的新局面。在搞好自身建设的同时,全体官兵职工和民兵积极支持河池经济社会建设,在维护社会稳定、执行急难险重任务、精准扶贫等方面做了大量卓有成效的工作,得到各级领导和广大干部群众的肯定。实践证明,河池军分区部队是一支政治坚定、作风顽强、真抓实干、不辱使命的部队,是一支拥政爱民、服务大局、参建援建的中坚力量。

 何辛幸指出,党的十九大描绘了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国宏伟蓝图,习近平总书记发出夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的总动员令,提出坚持走中国特色强军之路,把人民军队全面建成世界一流军队的奋斗目标。全市各级党委、政府和军事机关,一定要按照党的十九大对国防和军队建设作出的重大战略部署,牢记习近平总书记实现强军目标的嘱托,不忘初心、牢记使命,开新图强、争创一流,创造新辉煌,谱写新篇章。

 何辛幸要求,要高擎思想旗帜,努力在铸牢军魂上实现新作为。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想作为伟大旗帜来高举,作为科学真理来真学,作为共产党人的心经来深修,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、培育为政之本。要强化责任担当,努力在抓实主业上实现新作为。要时刻用习近平主席价值之问”“胜战之问”“本领之问叩击灵魂、警醒自己,坚持主责主业主抓,努力走在前列、争创一流,以优秀业绩彰显价值和作用。要加强班子建设,努力在强化领导上实现新作为。新的党委班子选举产生后,各级更要心往一处想,靠信仰的一致、靠目标的同向、靠制度的保证、靠纪律的约束、靠感情的凝聚来加强团结,进一步强化本领恐慌意识、创新发展意识。

 何辛幸强调,要锤炼过硬作风,努力在从严治军上实现新作为。要保持守纪如铁、守身如玉的自律定力,提升班子形象力感召力凝聚力,依法从严管理部队。要加强军民融合,努力在推动发展上实现新作为。要在政策法规、制度机制、建设发展等各方面,研究探索军民融合发展规律。要突出国防动员、基础设施建设等重要领域,探索对接军地需求方法,发挥链接军事功能。要紧紧围绕拉得出、用得上、靠得住、起作用的要求,勇于承担急难险重任务,大力支持地方经济社会发展。要按照广西军区六扶六帮要求,全力以赴、尽责尽力、做实做成,在规定时间完成脱贫攻坚任务,实现国防建设与经济建设互动双赢。要以贯彻落实《关于进一步加强拥军优属工作,提升军人职业荣誉感的规定》为抓手,全面落实拥军优属十二有格局,大力营造全社会尊崇军人职业的浓厚氛围。

 何辛幸强调,加强新形势下的国防和军队建设,使命光荣,任务艰巨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、主动作为,奋力开创河池军分区部队建设发展新局面。

 河池军分区司令员李成致开幕词,河池军分区政治委员韦正义代表河池军分区第七届党委作工作报告并致闭幕词。会议还听取、审议有关事项,选举产生河池军分区第八届党委委员、纪委委员。河池军分区副司令员赵永安、袁军参加会议。

(首席记者 罗昌亮)

相关链接