河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

河池军分区选举产生新一届党委班子 何辛幸当选河池军分区党委第一书记

2018-12-06 09:23     来源:河池日报
【字体: 打印

12月2日至3日,河池军分区召开第八次党代表大会。会议审议通过了河池军分区第七届党委工作报告和河池军分区纪委工作报告,选举产生河池军分区第八届党的委员会和新一届纪律检查委员会。
  
  在河池军分区党委八届一次全体会议上,河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸当选河池军分区党委第一书记,河池军分区政治委员韦正义、司令员李成分别当选河池军分区党委书记、副书记,赵永安、袁军、伍海尉、吴设玲当选河池军分区第八届党委常委;河池军分区副司令员赵永安当选河池军分区纪委书记,河池军分区政治工作处主任吴设玲当选河池军分区纪委副书记。
  
  大会认为,河池军分区第七届党委坚定举旗、聚力打赢,在国防动员主责主业生动实践中谱写了强军兴武的新篇章;抢抓改革转型发展新机遇、乘势而上,在完成各项任务中推动了部队全面建设水平的新跃升;军民携手、勠力同心,在军地融合发展中开创了军政军民团结的新境界。今后五年,河池军分区部队要以党在新时代的强军目标为统领,以国防动员备战打仗为中心,以落地落实“六个广西”为抓手,以部队建设安全发展为底线,按照“铸牢军魂、聚焦主业、创新创优、夯实根基、确保稳定”的工作思路,不忘初心、牢记使命,开新图强、争创一流。
  
  何辛幸出席会议并强调,今后五年,全市各级党委、政府和军事机关,一定要按照党的十九大对国防和军队建设作出的重大战略部署,牢记习主席实现强军目标的嘱托,高擎思想旗帜,在铸牢军魂上谋求新作为;担当使命责任,在抓实主业上谋求新作为;加强班子建设,在强化领导上谋求新作为;加强军民融合,在推动发展上谋求新作为。
  
  韦正义就奋力开创新时代河池军分区部队建设新局面作了讲话。他指出,要聚力抓根本强引领,全面提升政治建军成效;要聚力抓中心强主业,全面提升应急应战能力;要聚力抓基础强基层,全面提升依法治军水平;要聚力抓规范强服务,全面提升综合保障效益;要聚力抓武装强职责,全面提升党管武装质量;要聚力抓作风强党建,全面提升党的建设层次。

(杨天宇 何宇)

相关链接