河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

市科协第四次代表大会召开 选举产生新一届领导班子

2019-01-07 08:42     来源:河池日报
【字体: 打印

1月4日至5日,河池市科学技术协会第四次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸在大会开幕式上要求,全市广大科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀大局、把握大势,勇于担当、积极作为,以创新驱动引领河池高质量发展,为建设美丽幸福新河池作出新的更大贡献。
  
  市科协第三次代表大会以来,全市各级科协组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥联系科技工作者的桥梁和纽带作用,在加快科技进步、促进人才成长、繁荣学术交流、助力脱贫攻坚、提高公众科学素质、服务党委政府科学决策等方面,做了大量卓有成效的工作,为推动全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。
  
  何辛幸首先代表市委、市政府对大会召开表示热烈祝贺,向全市广大科技工作者致以亲切问候。何辛幸指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技事业,把科技创新摆在党和国家发展全局的核心位置,就实施创新驱动发展战略、加强国家创新体系建设、深化科技体制改革等方面提出了一系列新思想新观点新论断,为推进新时代科技事业跨越发展指明了方向、提供了遵循。全市各级科协组织和广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,集中力量突破一批影响和制约我市产业优化升级的关键技术,形成一批切合河池发展需求、体现河池特色的科技创新成果,在促进传统产业升级、发展低碳经济等方面献智出力,助推河池经济高质量发展。
  
  何辛幸强调,脱贫攻坚是我市最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,要进一步加大科技扶贫力度,深入开展科技助力脱贫行动,发挥好“精准扶贫”科技专家服务团、基层农技协组织等作用,加大产业扶贫科技培训力度,以科技创新引领乡村振兴、促进农民增收,为打赢脱贫攻坚战助力加油;要创新科学普及机制,进一步提升全民科学素质;要加强智库建设,不断提高服务党委和政府决策的能力和水平;要强化自身建设,勤于学习,善于思考,勇于创新,带头提高业务水平和领导能力,努力提升履职能力和干事本领。全市各级党委、政府要进一步加强和改进对科协工作的领导,加大政策支持和保障力度,以爱才之心、识才之智、容才之量、用才之艺,下大气力做好科技人才培养的工作,为广大科技工作者创造良好的学习、工作和生活条件,推动形成自主创新、竞相创造的生动局面,形成推动科技进步和科技创新的强大合力。
  
  自治区科协党组书记、副主席纳翔出席大会开幕式并讲话。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生主持大会开幕式。市人大常委会副主任蒋向明、市政协副主席黄大东出席大会开幕式。
  
  大会审议通过《河池市科学技术协会第三届委员会工作报告》,并选举产生市科学技术协会第四届委员会主席、副主席、常务委员,刘韦才当选市科学技术协会第四届委员会主席。

(童永胜)

相关链接