河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸主持召开市委常委会
专题听取市人大常委会、政府、政协和“两院”党组工作汇报

2019-01-21 08:46     来源:河池日报
【字体: 打印

1月18日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,专题听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组2018年工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。
  
  会议指出,2018年,市人大常委会、政府、政协和“两院”党组在市委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕开展“六大行动”提质年活动要求,认真履行全面从严治党的政治责任,聚焦中心工作履职尽责,抓工作落实一以贯之、一贯到底,工作有创新、有特色,自身建设出实招、见实效,推动各方面工作取得了新进展,为加快推进全市提质发展作出了积极贡献。
  
  就如何做好下一步工作,会议要求,市人大常委会、政府、政协和“两院”党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心服务大局,扎实开展“六大行动”攻坚年活动,努力为建设美丽幸福新河池作出新的更大贡献。其中,市人大常委会党组要认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动人民代表大会制度和人大工作完善发展。市政府党组要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照中央、自治区决策部署和市委“1234”总体工作思路,扎实开展“六大行动”攻坚年活动。市政协党组要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,进一步强化党的领导,持续加强党的建设,引领推动新时代政协工作开创新局面。市“两院”党组要聚焦主责主业,更加主动地服从服务于全市中心任务和工作大局,严厉打击违法犯罪,持续提高司法质量、效率和公信力,更好促进社会公平正义,保障人民安居乐业。
  
  会议强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,切实加强自身建设,推进全面从严治党持续向纵深发展。一要加强思想建设,切实提升党组织思想凝聚力;二要加强组织建设,切实提升党组织组织号召力;三要加强作风建设,切实提升党组织融合服务力;四要加强纪律建设,切实提升党组织纪律约束力,全力完成各项目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  
  市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委韦朝晖、陆海生、黄光华、马南萍、孔建忠出席会议。市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟等领导列席会议。

(罗昌亮)

相关链接