简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸:转化运用民主生活会成果 统筹抓好各项工作

2019-01-22 08:49     来源:河池日报
【字体: 打印

1月21日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸参加指导都安瑶族自治县党委常委班子2018年度民主生活会。何辛幸强调,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,团结带领广大党员干部群众扎实推进党建大提升、脱贫大攻坚、民生大改善、项目大会战等各项工作,努力在建设壮美广西、共圆复兴梦想的征程上取得新成效、实现新作为,奋力谱写新时代都安发展新篇章。
  
  会前,何辛幸认真审阅了都安县委常委班子及其成员的对照检查材料。会议书面通报了都安瑶族自治县2017年度党委常委班子专题民主生活会存在问题整改落实情况、民主生活会筹备情况和2018年度党委常委班子征求意见、建议情况。副市长、都安县委书记陈继勇代表县委常委班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。
  
  认真听完大家的发言后,何辛幸指出,都安县委常委班子民主生活会会前准备充分,查摆和剖析问题深刻到位,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实可行。要以这次民主生活会为新起点,以党的政治建设为统领推动常委班子各项建设。
  
  何辛幸强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对广西工作的重要讲话精神和题词要求,充分转化运用民主生活会成果,统筹抓好经济社会发展各项工作。要扎实开展“六大行动”攻坚年活动,推动都安经济社会发展。要全力保障和改善民生,让深度贫困地区群众有更多的获得感。要牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,持之以恒加强作风建设,奋力谱写新时代都安发展新篇章。
  
  何辛幸强调,新春佳节即将来临,各级各部门要多关心群众生产生活,特别要照顾好贫困群众的生活,把党的温暖送到千家万户。要狠抓安全责任落实,防范遏制各类生产安全事故发生。要保障节日市场供应平稳运行,强化道路运输安全监管,做好值守应急工作等,确保全市各族群众过上一个欢乐祥和的春节。
  
  市纪委监委、市委组织部有关负责同志参加会议。

(罗昌亮 黄鹏欢)

相关链接