河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸唐云舒深入扶贫联系点开展春节慰问活动

2019-01-28 09:06     来源:河池日报
【字体: 打印

春节即将到来之际,带着对贫困群众的牵挂,日前,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入扶贫联系点都安瑶族自治县永安镇永吉村,看望慰问贫困户、困难群众、困难党员,送去党和政府的关心和温暖,并致以新春的问候和祝福。

 

何辛幸唐云舒深入扶贫联系点开展春节慰问活动

图为何辛幸慰问困难党员潘秀连。


  
  在低保对象梁玉作、困难残疾人韦应文家中,何辛幸详细了解他们家庭生产生活及身体情况,勉励他们积极面对生活,在党和政府帮助下,通过努力过上更加美好的生活。何辛幸要求当地党委、政府务必把各项惠民政策落实到户到人,千方百计为群众排忧解难,让广大群众特别是困难群众度过一个温暖祥和的春节。
  
  今年66岁的潘秀连有着40多年党龄,家庭生活比较困难,如今已易地扶贫搬迁到永安镇安乐新区。在潘秀连家,何辛幸与潘秀连促膝而谈,详细了解家庭生产生活情况及遇到的困难和问题。当得知她是生产队队长并积极参加党组织各项活动时,何辛幸希望潘秀连今后要继续积极主动参加党组织活动和发挥党员先锋模范作用,努力带领群众脱贫致富奔小康。何辛幸还叮嘱随行工作人员要对老党员和困难党员多关心、多帮助,切实把他们的冷暖放在心上,带着感情、带着责任解决他们的实际困难。
  
  “去年收入怎样?养的几只羊一共得了多少钱?”“生产生活还有什么困难吗?”“今年有什么打算?”何辛幸先后来到联系贫困户梁义果、梁义万、韦洪迪、黄山、黄思焕家中,详细询问他们产业发展、政策落实等情况,倾听他们今后发展思路和打算,希望他们在各级党委、政府帮扶下,勤劳创业,发展生产,巩固脱贫成果。
  
  副市长、都安县委书记陈继勇参加慰问活动。
  
  又讯节前送温暖,浓情暖人心。日前,市长唐云舒来到扶贫联系点东兰县武篆镇走访慰问红军失散老战士、困难群众和老党员,让基层群众深切感受到党和政府的关怀和温暖。

 

何辛幸唐云舒深入扶贫联系点开展春节慰问活动

图为唐云舒慰问红军失散老战士黄的秋。


  
  当天,唐云舒首先来到那烈村那娥屯,分别慰问82岁的老党员黄松合和101岁的红军失散老战士黄的秋,详细了解他们的生活情况。唐云舒说,革命老人、老党员为新中国成立和地方发展作出过卓越贡献,党和政府不会忘记他们,照顾好他们的生活是一项光荣的责任,各级各部门要一如既往地关心关爱他们,让他们健康生活、安享晚年。
  
  在东里村,唐云舒走访慰问了困难党员韦世康、五保户聂其兵,集中慰问覃凤平、罗立安、陈增东、陈庆界、田小留等扶贫联系户,详细了解他们的生产生活、家庭收入、脱贫等各方面情况,并与他们进行座谈,共同研究2019年帮扶计划。在得知东里村正在大力发展肉牛养殖产业后,唐云舒说,脱贫攻坚战打响以来,贫困群众的生活发生了翻天覆地的变化,希望大家再接再厉,树立自力更生、艰苦奋斗的信念,主动参与到产业发展中来,用自己勤劳的双手,早日实现脱贫致富。
  
  走访慰问中,困难群众、老党员、贫困户纷纷表示,党和政府的关心让他们心里充满了温暖和信心,相信在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。
  
  当天,唐云舒还就东里村肉牛养殖、葡萄种植等产业发展进行调研。市人大常委会副主任韦桂元,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇,市政府秘书长陈斌参加慰问。

(罗昌亮 黄开均 潘剑)

相关链接