河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

我市住桂全国政协委员参加所在界别小组讨论政府工作报告

2019-03-07 15:04     来源:河池日报
【字体: 打印

3月5日至6日,在北京出席全国政协十三届二次会议的住桂全国政协委员参加了各自界别的分组讨论,热议李克强总理所作的政府工作报告。全国政协常委、市委副书记、市长唐云舒等我市全国政协委员参加讨论并发言。

唐云舒在发言时说,听了李克强总理所作的政府工作报告,自己和各位委员的感受是一致的,觉得总理的报告是一个非常好的报告,完全赞同这个报告。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了高质量发展的要求,落实了以人民为中心的发展思想,展示了坚定的战略定力,充满了新时代奋斗精神。报告实事求是地总结了去年工作,科学务实提出了解决问题的办法措施。回去以后,自己将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕政府工作报告提出的目标任务和重点工作,积极融入国家发展大局和广西中心任务,一项一项地抓好落实,创造性推动中央的各项决策部署落地生效,促进地方经济社会发展迈上新的台阶。

唐云舒说,当前贫困地区扶贫产业发展普遍存在政策扶持力度不够大、资金短缺等问题。建议国家进一步研究制定专门的扶持政策,提高对产业扶贫的资金投入占比,加大龙头企业的资金扶持力度,重点支持贫困地区的产业发展。在龙头企业融资贷款、降低费率,以及税费减免、用地、用水、用电等方面给予更大优惠扶持;交通落后是贫困地区打赢脱贫攻坚战的最大瓶颈,没有交通的大变化,就没有经济的大发展,建议国家加大贫困地区交通基础设施建设的支持力度。

全国政协委员、罗城仫佬族自治县人大常委会副主任欧彦伶在发言时说,李克强总理所作的政府工作报告,非常接地气,很切合实际。她建议,国家对加工销售及物流企业在政策层面出台更多奖补优惠措施,吸引更多龙头企业到贫困地区投资建厂,收购农副产品或原材料,延长贫困地区产业链,提高经济效益;加大对重点生态功能区扶持力度;出台更多优惠政策提高教师的职业幸福感,增强教师到贫困地区任教的吸引力;采取有力措施解决好农村垃圾处理问题,建设好生态宜居的美丽乡村。

(沈应佳)

相关链接