河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸主持召开市四届人大常委会第二十一次会议

2019-03-08 09:07     来源:河池日报
【字体: 打印

3月7日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开河池市第四届人民代表大会常务委员会第二十一次会议,审议通过有关人事任免案,研究部署今年人大工作。
  
  会上,何辛幸为新任命人员颁发了任命书,会议还举行了受任命人员向宪法宣誓仪式。
  
  何辛幸要求,新任命的同志要把思想和行动统一到市第四次党代会和市四届人大四次会议的精神上来,更加珍惜人民赋予的权力,更加珍惜时代提供的机遇和舞台,更加珍惜组织的厚爱和期望。向宪法宣誓的新任命的同志,要时刻牢记誓词,切实履行承诺,始终忠于宪法,严格依法办事,认真履行职责,自觉接受人民群众和人大代表监督,以更加饱满的政治热情、法治观念和担当精神,确保宪法法律在我市得到全面实施,确保中央、自治区党委、市委的重大决策部署落实到位。
  
  就做好今年工作,何辛幸强调,各级人大及其常委会要切实提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,践行“两个维护”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要始终把坚持党的领导贯彻和体现到人大工作各方面和全过程,紧紧围绕市委中心工作和全市改革发展稳定大局,依法行使职权,切实做到立法服从大局、监督服务大局、决定维护大局、任免保障大局,确保市委决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。市人大各专门委员会、常委会各工作机构要以钉钉子的精神,扎实推进当前常委会的各项工作。要按照工作要点和工作计划,统筹立法、监督、代表工作、调研等各项工作,对标对表,一项一项抓好落实。要大力弘扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,不忘初心,依法履职,积极作为,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  
  市人大常委会副主任潘育伟、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、蒋向明,市人大常委会秘书长蓝瑞轩参加会议。
  
  副市长黄云宏以及市监察委、市中级人民法院、市人民检察院有关同志列席会议。

(龙 隆)

相关链接