河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

市委常委会强调深入学习重要精神 推动各项事业发展

2019-03-09 08:52     来源:河池日报
【字体: 打印

3月8日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,听取审议相关事项,研究部署当前工作。
  
  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党政法工作条例》等文件精神;传达学习自治区纪委《关于三起领导干部利用名贵特产谋取私利问题的通报》;传达学习自治区有关会议精神,以及自治区党委常委、统战部部长徐绍川到河池调研时的讲话精神;审议《中共河池市委常委班子2018年度民主生活会整改落实方案(送审稿)》《中共河池市委员会关于2019年市委理论学习中心组理论学习安排的意见》等;审议市人民政府党组、市委组织部提交的有关议题。
  
  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了金融与经济的关系,就深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放等提出了明确要求。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高政治站位,坚定不移推动金融业高质量发展;发挥金融服务实体经济的支撑作用,着力打通金融活水流向实体经济的“最后一公里”,为促进全市经济持续健康发展提供强有力支撑;坚决打好防范化解金融风险攻坚战,深化金融改革扩大金融开放,着力构建多层次、广覆盖、有差异的金融支持服务体系,为推动全市经济社会发展提供全方位高质量的金融服务。
  
  会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,系统阐明干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。全市广大党员干部特别是年轻干部要牢记习近平总书记的谆谆教诲,进一步强化理论修养,坚定理想信念,强化理论武装,践行群众路线,勇于担当作为,坚守廉洁底线,全身心投入到打赢脱贫攻坚战、建设美丽幸福新河池的具体实践中。
  
  会议强调,要认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党政法工作条例》以及自治区纪委《关于三起领导干部利用名贵特产谋取私利问题的通报》等文件精神。全市各级各部门要深入学习领会,把握精髓要义,增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,认真学习和准确把握《条例》的内涵、原则和要求,不折不扣地贯彻落实《条例》的各项规定,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,坚决抓好贯彻落实。
  
  市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委陆海生、迟威、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏出席会议。市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

(沈应佳)

相关链接