河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒与桂林银行董事长王能一行座谈

2019-03-29 08:55     来源:河池日报
【字体: 打印

“这两家企业是河池的重点企业,发展前景广阔,希望你们进一步加强银企合作,实现互利共赢。”3月26日,市长唐云舒在南丹县会见前来河池考察的桂林银行董事长王能一行,现场推介我市投资优势和营商环境,为我市企业与桂林银行合作牵线搭桥。
  
  桂林银行成立于1997年,2018年末,已在广西设立92家分支机构和187家社区支行,是目前广西资产规模最大的地方法人机构。在全球权威金融媒体《银行家》杂志发布的“2018全球银行1000强”中排名第434位。
  
  唐云舒对王能一行的到来表示欢迎,并介绍了河池区位优势、投资环境以及经济社会发展等情况。当前,河池正全力以赴抓好脱贫攻坚、产业转型升级、“十大百万”扶贫产业等重点工作,需要包括桂林银行在内的各金融机构大力支持和帮助。
  
  唐云舒指出,近年来,桂林银行积极响应国家关于金融支持实体经济、支持小微企业的号召,锐意改革创新,各项经营业绩创新高。期盼桂林银行尽快入驻河池,发挥地方城市商业银行的金融优势,大力支持河池特色产业、优势企业做大做强,为推动地方经济发展注入强劲动力。河池将切实提高服务质量,为双方深入合作提供保障。
  
  王能表示,桂林银行将充分发挥体制优势、产品优势和服务优势,把准河池独特的资源和区位优势,围绕有色金属、康养、饮用水等优势产业做好产融结合,推进双方合作进程,实现互利共赢;桂林银行将积极推进在河池市的机构建设工作,希望地方党委、政府和相关部门给予更多支持。
  
  市委副书记、统战部部长唐标文,副市长钟洪,市政府秘书长陈斌参加活动。

(沈应佳)

相关链接