河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒调研“深巴试验区”工作推进情况

2019-03-30 15:02     来源:河池日报
【字体: 打印

3月27日,市长唐云舒到巴马瑶族自治县调研“深巴试验区”推进情况。唐云舒要求,加快制定和完善深圳巴马大健康合作特别试验区建设各项政策措施,不断强化招商引资项目落实的跟踪服务力度,稳步推进“深巴试验区”建设。
  
  截至2月底,“深巴试验区”已完成征地1.4万多亩,在建道路、给排水等基础设施项目投资达58.36亿元。一大批企业纷纷入驻,来自深圳的已开工或即将开工的企业达43家,合作项目58个,意向投资额309亿元;来自其他地区的入驻企业有21家,合作项目24个,意向投资额142亿元。此外,引进了一批长寿养生食品企业,成功构建了“公司+基地+农户”扶贫产业模式,助力巴马脱贫攻坚工作。
  
  在听取“深巴试验区”相关工作推进情况汇报后,唐云舒强调,全市各级各部门要认真学习贯彻落实今年全国两会期间,习近平总书记在听取广西汇报时所作的重要讲话精神,并以此为契机,利用良好的生态优势,发展旅游、康养和其他生态型产业。巴马是长寿之乡,百岁老人多,要依托这一良好的生态条件,按照深圳标准服务深圳企业,进一步加大招商引资项目的落地跟踪服务力度,切实帮助落地企业解决建设过程中遇到的困难和问题,全力以赴推动项目建设;要加快完善试验区整体规划,量身定制优惠政策,尽快出台相关实施方案,扎实推进试验区建设。
  
  唐云舒指出,市委、市政府高度重视“深巴试验区”建设工作,多次召开会议专题研究试验区规划机制、管理机制、投融资机制、优惠政策等工作。市县两级要共同努力,尽快将“深巴试验区”建设成自治区级经济开发区,力争建成国家级经济开发区,争创国家级大健康综合改革试验区。
  
  市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、巴马县委书记王军,副市长顾楠洲,市政府秘书长陈斌参加调研活动。

(沈应佳 苏瑞宁)

相关链接