简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

市长办公会议要求:加强支农融资力度 助力全市脱贫攻坚

2019-04-10 08:31     来源:河池日报
【字体: 打印

4月9日,市长唐云舒主持召开市长办公会议,听取相关情况汇报,讨论有关事项。

会议听取了《关于利用中国人民财产保险股份有限公司资金对建设高产油茶和种牛种羊良种繁育示范基地给予扶持工作开展情况的汇报》;会议还讨论了有关事项。

2017年以来,人保财险河池市分公司认真贯彻落实中央、自治区及河池市关于精准扶贫精准脱贫的各项决策部署,紧盯脱贫摘帽目标,利用保险业助推扶贫工作的政策优势,开展支农融资,加强政企合作,积极服务民生,创新推行支农融资河池扶贫模式,全力支持我市扶贫产业发展。目前,支农融资授信总额度达5亿元,助推全市脱贫攻坚工作。

会议要求,各级各有关部门要加强沟通协调,加大在与人保财险公司合作过程中存在问题的排查力度,共同对支农融资款的申请、使用、收回进行监督,对用款企业的生产情况、财务状况予以关注,严格防控风险。

会议要求,进一步加强与中国人民财产保险股份有限公司的对接合作,加大对全市油茶和肉牛、肉羊等“十大百万”扶贫产业发展的金融支持力度;创新支农金融产品,扩大支农融资的业务范围,确保支农融资精准发力,助力全市脱贫攻坚工作。

市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、副市长杜际鹏,副市长罗棋权、钟洪、李凤云,市政府秘书长陈斌参加会议。

(沈应佳)

相关链接