河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒检查高速高铁项目建设时要求:克难攻坚 确保项目顺利推进

2019-04-11 08:29     来源:河池日报
【字体: 打印

4月10日下午,市长唐云舒到金城江、宜州区调研指导融河高速公路(宜州段)项目、贵南高铁河池站项目征地拆迁和项目建设工作。唐云舒要求,以实干的担当精神克难攻坚,加快推进项目建设,带动老区经济社会发展。

广西融水至河池高速公路是自治区重点推进的县县通高速公路项目之一,采用“区市共建”管理模式建设,建设年限为2017年至2020年。截至今年3月,已累计完成投资28.32亿元,其中河池段完成24.51亿元。2019年贵南高铁河池段计划完成投资31.6亿元,截至3月底,今年累计完成投资5.55亿元;项目需征地4519亩,已交地4346亩。

唐云舒深入高速、高铁项目建设施工现场,实地了解项目征地拆迁及建设情况,协调解决遇到的困难和问题。他指出,融河高速公路和贵南高速铁路是自治区重点推进项目,是我市重要的交通保障,对河池革命老区脱贫攻坚和经济社会发展具有重要意义。当前,项目征地拆迁和建设工作扎实有序推进,为按时建成通车奠定了坚实基础。

唐云舒要求,相关县区和部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,以坚定的政治自觉、深深的为民情怀、实干的担当精神,全力以赴做好高速公路、高速铁路项目的征地拆迁工作,严格按照项目建设时间节点,深入细致梳理项目征地拆迁和建设过程中遇到困难和问题,坚持重点突破,细化分解任务,确保项目顺利有序推进;要强化责任意识,加强沟通交流,主动协调配合,对存在的电力、拆迁等问题进行深入分析研究,确保及时有效解决;相关县区要围绕高铁站,高标准做好周边区域的发展规划,带动当地经济社会发展。建设施工单位要加强施工组织管理,严格规范作业流程,务必将安全放在首位,高质量、高标准全力推进项目建设。

市人大常委会副主任吴家权、副市长钟洪、市政协副主席苏志宏,市政府秘书长陈斌参加调研检查。

(沈应佳)

相关链接