河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒深入都安调研时强调 解决好“两不愁三保障”问题

2019-04-24 09:56     来源:河池日报
【字体: 打印

4月22日下午,市长唐云舒深入都安瑶族自治县部分乡镇,就扶贫产业发展、“两不愁三保障”情况进行调研。唐云舒强调,要切实解决好易地扶贫搬迁群众“两不愁三保障”问题,大力发展扶贫产业,促进群众增收致富,确保如期脱贫摘帽。

唐云舒来到都安县永安镇澳寒羊三分厂安乐基地时,工人们正在紧张进行羊舍建设工作。该基地计划投入1.02亿元、存栏澳寒羊4万只,目前已完成近50%的建设进度,预计第一批羊于今年6月入栏。在永吉村澳寒羊生态养殖繁育基地,唐云舒一边走一边了解种羊繁育、疾病防疫、屠宰加工、市场销售以及“粮改饲”等情况。

唐云舒指出,经过两年的发展,都安县因地制宜实施的“贷牛(羊)还牛(羊)”项目取得了明显成效,拓宽了贫困群众的增收渠道。都安要进一步加强与高等院校、科研院所的沟通交流,争取到一流专家的技术指导,在种羊繁育、肉羊品质上下功夫,培养自主品牌的肉羊品种;要进一步发展壮大牛羊产业,新基地要按照高标准进行建设,在生态环保、疾病防疫上下功夫,打造高质量的示范基地。

随后,唐云舒前往大兴镇敢皓易地扶贫搬迁安置新区,深入藤编加工车间、易地扶贫搬迁户家中,详细了解大兴镇易地扶贫搬迁、“贷牛还牛”项目等工作进展,仔细询问搬迁群众就近就业和生产生活情况。

唐云舒强调,当前,全市的脱贫攻坚时间紧、任务重,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,切实解决好易地扶贫搬迁群众“两不愁三保障”问题;要大力发展“十大百万”扶贫产业,促进群众增收致富,壮大村集体经济,确保如期脱贫摘帽。

(黄开均 黄鹏欢)

相关链接