简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒调研禁毒戒毒工作时要求:坚定不移打赢禁毒人民战争

2019-06-27 08:42     来源:河池日报
【字体: 打印

6月26日是第32个国际禁毒日,市长唐云舒来到市人民医院特殊病区、市强制隔离戒毒所调研。唐云舒要求,要保持对毒品的“零容忍”,强化措施、破解难题,坚定不移打赢禁毒人民战争。

在市人民医院特殊病区,唐云舒实地了解病区建设、运营、管理等情况,看望在病区工作的民警和医护人员。特殊病区自2018年运行以来,有效解决了我市病残吸毒人员“收治难、送戒难、关押难”问题。唐云舒指出,市委、市政府高度重视病残吸毒人员收治工作,筹集资金建设专门收治病残吸毒人员病区,有效防范此类人员流窜作案,全市社会治安环境明显改善,群众安全感和满意度得到提升。

唐云舒要求,各级各部门要把吸毒人员管控,特别是病残吸毒人员管理作为禁毒工作的一项基础工作来抓。要全面加强排查,强化源头治理;进一步加强保障,规范运行机制;强化部门联动,破解运行难题。

在市强制隔离戒毒所,唐云舒听取我市禁毒和强制戒毒工作情况汇报,慰问工作在戒毒一线的民警,观看强制隔离戒毒人员科目演练,了解戒毒人员康复训练和心理治疗情况。唐云舒对市强制隔离戒毒所忠于职守、科学管理等工作给予充分肯定。

唐云舒强调,毒品不仅严重侵害人的身体健康、销蚀人的意志、破坏家庭幸福,而且严重消耗社会财富、毒化社会风气、污染社会环境,极易诱发一系列犯罪活动。全市级各有关部门要认真贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署,继续做好吸毒人员的教育挽救工作,并加大禁毒预防宣传工作力度,提升全民识毒、防毒和拒毒意识,将禁毒人民战争推向深入,为新中国成立70周年创造良好的社会治安环境。

黄光华、杨晓春、张裕等领导参加调研。

(沈应佳 张振刚 蒙剑锋)

相关链接