简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒到巴马检查指导脱贫攻坚等工作

2019-07-07 18:31     来源:河池日报
【字体: 打印

7月6日,市长唐云舒到巴马瑶族自治县检查指导脱贫攻坚及非洲猪瘟防控等工作。他强调,要狠抓脱贫产业,稳定群众收入来源,巩固脱贫成果,在致富奔小康的路上确保贫困人口一个都不掉队。

唐云舒在所略乡平六村万亩油茶示范基地,了解油茶低产改造等情况。

唐云舒先后深入到西山乡戈贤村扶贫产业林下养殖示范基地和所略乡平六村万亩油茶示范基地,了解扶贫产业发展和油茶低产改造等情况。他指出,当前,脱贫攻坚工作进入最关键的阶段,能否让贫困群众如期实现脱贫摘帽,扶贫产业是保障。全市各级各部门要紧紧抓住扶贫产业这个牛鼻子,努力实现在发展适合当地特色的扶贫产业上有突破,切实巩固已取得的产业发展成果,为贫困群众脱贫摘帽提供更加稳定可靠的收入来源;要加快油茶低产改造步伐,充分发挥示范带动作用,引导更多的农户加入到低产改造中来。他还叮嘱驻村第一书记和工作队员要注意身体健康,汛期未过,在日常工作中要注意防范风险,确保人身安全。

检查中,唐云舒看望了贫困户韦仕生、卢光廷、李定明和冉毅好,详细了解他们日常生活情况。每到一处,他都仔细查看贫困户登记手册,询问产业发展、家庭收入、子女入学等情况。他强调,要加强对广大群众特别是贫困群众的培训力度,提升贫困群众自我发展能力;要多关心关注特殊困难群众的生活,引导他们发展扶贫产业,拓宽收入渠道,让贫困群众如期实现脱贫摘帽目标。

唐云舒检查非洲猪瘟防控情况并看望检查点工作人员。

检查中,唐云舒还来到河百高速公路巴马北收费站入口非洲猪瘟防控检查点,了解相关工作情况。他要求,要进一步强化生猪及其产品调运监管,严格工作纪律,规范查验行为;及时受理、核实有关举报线索信息,严格执行日报制度;检查点工作人员要严格履职、严守工作纪律,执行24小时值班制度,扎实开展监督检查和查验工作,防止疫情流入,确保非洲猪瘟防控工作扎实有效开展。

(沈应佳)

相关链接