简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒:用好资源发挥优势 助推老区经济发展

2019-07-10 09:39     来源:河池日报
【字体: 打印

7月9日上午,市长唐云舒会见广西华锡集团股份有限公司董事长覃锋,了解企业发展情况,协调解决企业生产与发展过程中遇到的困难和问题。在工作座谈中,华锡集团还就在河池发展有色金属深加工产业项目规划情况进行汇报。唐云舒希望,华锡集团要充分利用资源优势,大力发展有色金属深加工产业,助推革命老区经济社会发展。

唐云舒指出,华锡集团选择在河池发展有色金属产业深加工项目,体现了华锡集团对河池丰富资源和良好投资环境的重视。河池在有色金属产业发展方面有着独特的优势。华锡集团在河池发展,有利于企业整合资源、降低成本,创造更大效益,也有利于进一步优化河池产业结构,延长有色金属产业链,加快有色金属产业转型升级步伐。

唐云舒希望,华锡集团充分利用自身技术和资金特别是国企优势,积极推动深加工产业项目落地,延长产业链、提高附加值。按照矿产配置“就地注册、就地纳税、就地深加工”的“三就地”模式,助力河池革命老区经济社会发展,助推脱贫攻坚工作。

唐云舒强调,各级各有关部门要加强协调沟通,密切配合,进一步增强服务意识,主动与企业对接,优化营商环境,提高办事效率,切实帮助企业解决项目开发过程中涉及的用地、矿产资源开发等问题,在政策层面为项目落地创造良好条件,为全市经济社会健康平稳发展注入新的活力。

覃锋说,河池拥有丰富的有色金属矿产资源,发展潜力巨大,华锡集团经过慎重考虑决定将项目落户河池,必将对发展壮大企业产生积极作用。华锡集团将本着矿产配置“三就地”原则,脚踏实地在河池发展,希望河池给予华锡集团更多支持与帮助,共同推进项目建设。

副市长钟洪、市政府秘书长陈斌以及华锡集团有关领导参加座谈。

(沈应佳)

相关链接