简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒到巴马调研脱贫攻坚工作

2019-07-12 08:25     来源:河池日报
【字体: 打印

7月11日上午,市长唐云舒到巴马瑶族自治县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本举措来抓,聚焦“两不愁三保障”,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保巴马顺利实现今年整县脱贫目标。

当天上午,唐云舒轻车简从,冒着细雨来到东山乡弄谟村,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解该村产业扶贫、村集体经济发展工作进展情况。

“村集体经济主要来源是什么?”“主要发展什么产业扶贫项目?”“竹鼠养殖合作社每年给村里带来多少收入,带动多少贫困户?”……唐云舒详细询问村里扶贫产业发展情况。他指出,扶贫产业项目的实施对脱贫攻坚意义重大。东山乡贫困人口基数大,贫困程度深,是巴马脱贫攻坚的主战场。巴马要在今年顺利脱贫摘帽,时间紧、任务重,各级各部门要加大产业扶贫力度,确保大石山区贫困户有稳定收入,实现可持续发展。同时,要紧盯“两不愁三保障”,进一步加快扶贫项目高效、保质、保量实施。

调研期间,唐云舒还走访慰问蒙绍任和蒙炳合两户贫困户,与他们亲切交谈,并通过查看扶贫手册,打电话与帮扶干部了解情况等形式,了解贫困户生产生活条件、家庭收入来源、子女入学以及扶贫政策落实等情况。唐云舒要求,全市各级各部门要多关心关注特殊困难群众的生活,因户施策拓宽收入渠道。

唐云舒强调,今年是巴马脱贫摘帽年,当前已到了最紧要关头,越是关键时刻越要保持决战决胜的斗志和苦干实干的作风,严格按照自治区党委、政府和市委、市政府的安排部署,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,认真做好脱贫攻坚各项工作,确保顺利实现脱贫摘帽目标。

(沈应佳 苏瑞宁)

相关链接