简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

市委中心组2019年第六次集体学习会:深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述

2019-07-24 08:58     来源:河池日报
【字体: 打印

7月24日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委理论学习中心组2019年第六次集体学习会,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述和关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述。市委副书记、市长唐云舒参加学习会。

会议邀请中央党校国际战略研究院教授宫力作了题为《当代中美关系演变及发展趋势》专题讲座。宫力从中美经贸摩擦与防范化解重大风险挑战的角度,提出做好应对工作的思路建议。同时,分析我国改革发展稳定面临的新形势新情况新挑战,为全市广大党员干部充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,做好防范化解重大风险各项工作提供了很好的启发思考。

结合学习体会,何辛幸要求,要正确认识中美经贸摩擦,集中精力办好自己的事。全市各级各部门要增强忧患意识和责任意识,切实做好维护经济社会稳定各项工作,提高做好经济工作的能力,特别是在复杂局面下驾驭经济运行、推动高质量发展的能力。同时,高度重视防范社会领域风险,确保社会大局稳定。要坚持稳中求进的总基调,全面做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作。要坚定不移推进改革开放,坚决贯彻落实新发展理念,加强正面宣传引导。

何辛幸强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,切实增强忧患意识、防范风险挑战。全市各级各部门和广大党员干部要切实统一思想,充分认识全面深化改革、做好经济工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央的部署要求上来。要切实增强忧患意识,提高防范风险挑战能力,准确认识和把握外部环境的深刻变化和我市改革发展稳定面临的新情况新挑战。要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,深入开展“六大行动”,切实推动全市经济社会高质量发展。要着力解决发展不平衡不充分的问题,更好地满足人民群众对美好生活的需要,让广大人民群众共享发展成果,持续增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。

唐标文、陆海生、齐联、孔建忠、杜际鹏、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、顾楠洲、韦胜红、陆克、兰吉阳等市领导,以及市中级人民法院、市人民检察院负责人,市直和驻河池中直区直单位领导干部参加学习会。

(罗昌亮)

相关链接