简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸深入都安调研时强调 坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

2019-08-14 09:27     来源:河池日报
【字体: 打印

8月12日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入都安瑶族自治县调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定信心,克难攻坚,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,绝不让一个少数民族掉队,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

八月的都安热浪袭人。当天,何辛幸顶着烈日来到扶贫联系点都安县永安镇永吉村,走访帮扶联系户梁义果、梁义万、韦洪迪、黄山、黄思焕,与他们促膝交谈,详细了解大家生产生活情况及下一步打算,核实信息填写《帮扶手册》。他希望大家坚决摒弃“等、靠、要”思想,勤劳耕作,自立自强,努力增加收入、脱贫致富。

产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策、长远之计。在位于板岭乡旱塘村巴岭屯的都安威农专业种养合作社和脱贫户梁秀红“贷牛还牛”代养点,何辛幸进牛棚、听汇报、看发展,他希望合作社继续带动更多贫困户增收脱贫致富。在下坳镇镇级牛场,当得知该牛场以“企业+合作社+基地+农户”模式运营,带动贫困户增收、村级集体经济发展,并提供近50个就业岗位,是都安县镇级牛场的典型时,他给予充分肯定,希望牛场再接再厉,依托技术支撑,进一步做到精细化管理,努力推动“贷牛还牛”产业持续健康发展,为当地稳定脱贫打下坚实基础。

何辛幸非常关心易地扶贫搬迁群众生产生活情况。在板岭乡易地扶贫搬迁安置点和下坳镇易地扶贫搬迁安置点,他先后走进搬迁群众梁恒闯、王安高、蒙应成、秦洪灯家里,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活、就业、收入情况,希望他们尽快融入新环境、适应新生活,依靠勤劳的双手让腰包鼓起来、日子好起来。他还叮嘱随行的县、乡工作人员要进一步关心、关注搬迁群众,了解搬迁群众所想所需及遇到的困难和问题,当好搬迁群众的贴心人。

调研中,何辛幸强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央和自治区各项扶贫决策部署,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以更有力的举措、更扎实的行动,下大力气解决“两不愁三保障”突出问题,因地制宜发展特色优质高效扶贫产业,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

市委常委、秘书长孔建忠一同调研。

(罗昌亮 黄鹏欢)

相关链接