简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

市委理论学习中心组举行2019年第八次集体学习会

2019-08-23 09:38     来源:河池日报
【字体: 打印

8月22日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委理论学习中心组2019年第八次集体学习会,专题学习《中国共产党宣传工作条例》和《重大行政决策程序暂行条例》。市委副书记、市长唐云舒,市政协主席黎丽参加会议。

会上,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生领学了《中国共产党宣传工作条例》和《重大行政决策程序暂行条例》。

结合学习体会,何辛幸指出,全市各级各部门要深入学习贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,推动新时代宣传思想工作迈上新台阶。各级党委要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务来抓,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,做到学思用贯通、知信行统一。要紧扣高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同理想基础,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明,建设具有强大感召力和影响力的中华文化软实力这个根本任务,将其贯穿到宣传思想工作全过程各领域,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。

何辛幸要求,要深入学习贯彻《重大行政决策程序暂行条例》,切实推进依法决策。全市各级各部门要严格执行重大行政决策程序,以《重大行政决策程序暂行条例》实施为契机,全面规范重大行政决策行为,切实推进行政决策科学化、民主化、法治化。要强化行政权力制约和监督,坚持以制度促规范、以监督堵漏洞、以责任强担当。要提高行政决策执行效率,建设人民满意的服务型政府和打造一流的营商环境,切实维护人民群众的合法权益,促进社会公平正义。各级领导干部要带头学习,深刻领会精神实质,熟练掌握《重大行政决策程序暂行条例》具体规定,坚决贯彻落实,推进法治政府建设。要严格按照《重大行政决策程序暂行条例》明确的行政决策事项范围、行政决策作出和调整程序,作出重大行政决策,推进政府全面正确履行职能,推动社会治理体系和治理能力现代化,更好地维护改革发展稳定大局。

学习会还集体观看了专题教育片。

市领导潘育伟、唐标文、迟威、孔建忠、吴家权、莫振祖、韦桂元、罗棋权、李凤云、罗军、苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、兰吉阳、黄大东,以及市“两院”主要负责人等参加学习会。

(罗昌亮)

相关链接