简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸主持召开市委常委会 传达学习习近平总书记重要指示精神

2019-08-26 08:36     来源:河池日报
【字体: 打印

8月26日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,听取审议相关事项,研究部署当前工作。

会议传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神;传达学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)精神;传达学习全区推进北钦防一体化和高水平开放高质量发展暨西部陆海新通道建设大会精神;传达学习全区“不忘初心、牢记使命”专题教育专项整治工作推进会精神;传达学习自治区领导孙大伟、秦如培、黄俊华到河池调研时的讲话精神;审议《关于推荐第七批全国民族团结进步示范区(单位)的请示》;听取四届市委第五轮巡察工作情况综合汇报;审议市委组织部提交的有关议题等。

会议指出,习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个到位”的重要指示精神,是深入推进主题教育的重要指南,是进一步做好督促指导工作的根本遵循。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,贯穿到即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。

会议要求,各级党委(党组)要紧紧围绕主题教育的根本任务和总要求,结合河池工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,做到有机融合、统筹推进。要坚持问题导向,加强督促指导,注重解决问题,着力推动工作,确保主题教育取得实实在在的成效。各级党员领导干部要牢记初心使命,弘扬优良作风,激发斗争精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持把群众观点和群众路线落实到各个工作环节和具体行动中,努力办好群众身边的事,不断在服务群众中践行初心使命。要力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负,让基层把更多时间用在抓工作落实上。

会议强调,要全面抓好《条例》的学习贯彻落实,完善配套制度,进一步研究细化贯彻落实的具体措施和办法。要扎实推进机构编制重点工作,确保机构编制管理工作科学严密、规范有序、流程顺畅,不断提升我市机构编制工作水平。要强化督促检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪行为,进一步提升制度的权威性和执行力,确保《条例》落实、落深、落细。

会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻推进北钦防一体化和高水平开放高质量发展暨西部陆海新通道建设大会精神,继续解放思想,抢抓发展机遇,深入贯彻落实新发展理念,奋力开创河池开放发展新局面。要主动沟通对接,推动项目落地,为全市经济社会跨越式发展提供强有力支撑。要扩大开放合作,充分利用河池面向西部陆海新通道南大门的区位优势、山清水秀的生态优势和得天独厚的资源优势,结合西部陆海新通道建设的战略定位,推动我市高质量发展。

会议强调,专项整治是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是确保主题教育取得实效、取信于民的关键举措。全市各级党组织要提高政治站位,进一步增强抓好专项整治工作的紧迫感、责任感,强化责任担当,扎实推进专项整治工作,让广大群众真真切切感受到专项整治带来的新气象新变化。

市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委李成、陆海生、迟威、王军、莫振祖、孔建忠出席会议。市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

(罗昌亮)

相关链接