简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

唐云舒在国务院大督查迎检专题会上要求:认真扎实做好迎检各项工作

2019-09-03 09:02     来源:河池日报
【字体: 打印

9月2日晚,国务院第六次大督查督查组到河池实地督查迎检工作专题会在都安瑶族自治县召开。市长唐云舒要求,要坚持问题导向,明确重点和要求,认真扎实做好国务院第六次大督查迎检各项工作。

国务院大督查是对地方政府贯彻落实党中央、国务院重大决策部署开展的全面检查,也是推动重大决策部署落地的重要举措。今年以来,我市各级各相关部门以开展迎检工作为契机,坚持问题导向,对工作中存在的不足进行有效整改,及时查漏补缺,推动各项工作有序开展。

会上,唐云舒详细了解了市发展改革委、市教育局、市工业和信息化局、市科技局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市农业农村局、市大数据发展局、河池税务局等部门在迎检过程中存在的问题和困难,要求各相关部门要夯实迎检工作,落实好各项指标,不断完善各项硬件和软件设施;在迎检工作中,要找准问题关键点,及时进行整改,对重点督查内容进一步梳理,有针对性地开展好各项工作。

会议要求,各级各部门要高度重视迎检工作,进一步提高认识,市县两级要积极联动,各部门间要加强沟通协调,保持密切联系,提前做好充分准备。要重点关注企业和群众集中反映的热点、难点问题,全面梳理当前存在的短板,采取强有力措施,高质量把问题整改到位,完善各项迎检材料和其他准备工作。要注重自身优势和强项的挖掘工作,进一步总结我市经济社会发展过程中涌现有推广价值的亮点和典型,充分展现我市奋发有为的精神面貌。

市委常委、常务副市长韦朝晖,市政府秘书长陈斌出席会议。

(龙 隆)

相关链接