简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸主持召开市委常委会 传达学习有关精神 听取审议相关事项

2019-09-12 21:12     来源:河池日报
【字体: 打印

9月11日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,听取审议相关事项,研究部署当前工作。

会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话精神;传达学习全区大健康产业发展工作会议、全区机构改革总结会议、全区机关党的建设工作会议精神等,听取全市机关党的建设工作情况汇报;传达学习自治区领导蓝天立、黄世勇到河池调研时的讲话精神;传达《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》和《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于七起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》精神;审议全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案等有关材料和市委组织部提交的议题。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话,登高望远、视野宏阔,内涵丰富、思想深邃,丰富和发展了马克思主义建党学说,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循,是新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长的重要指引。全市各级各部门一定要深刻领会精神实质,进一步提高政治站位,不断增强战斗本领,主动担当作为,狠抓工作落实,全力推动全市经济社会持续健康发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,要加快发展大健康产业,稳步推进机构改革,进一步加强机关党的建设,努力推动各项工作再上新台阶。要认真贯彻落实自治区领导到河池调研时的讲话精神,持续强化易地扶贫搬迁后续扶持工作,大力发展特色优势产业,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要对标对表优化营商环境,进一步提高行政审批服务办事效率,让企业和群众感受到实实在在的成效和变化。要在基层社会治理上担当尽责,在政法队伍建设上见行见效,为推进新时代全市各项事业发展作出新的更大贡献。

会议强调,全市各级各部门要深刻认识“四风”问题具有顽固性、反复性的特点,绝不可掉以轻心,作风建设没有完成时,只有进行时,必须持之以恒抓好中央八项规定精神及其实施细则的贯彻落实。对违反中央八项规定精神问题,必须严查快处、严肃问责追责。党员领导干部要坚持以身作则,以上率下,带头执行中央八项规定精神及其实施细则,带头弘扬党的优良作风,努力营造风清气正的政治生态。要坚决把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为打赢脱贫攻坚战的重要保障,针对扶贫领域存在的问题,强化“靶向”治疗,加大惩治力度。要从典型案例中发现制度漏洞和作风建设盲点,推动问题整改落实,以监督执纪问责的实际成效为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。

会议强调,市委常委会及各常委同志要做开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的表率,以高度的政治自觉主动投身主题教育,准确把握总要求,精准对标目标任务,推动主题教育高质量开展、取得好效果。要带头深入基层、深入群众,把着力点放到发现问题、解决问题上,防止查找问题蜻蜓点水、检视问题隔靴搔痒、整改落实雷大雨小,真正让主题教育成为推动河池事业发展的“助推剂”。

市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委李成、韦朝晖、陆海生、迟威、莫振祖、孔建忠、杜际鹏出席会议。市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

(罗昌亮)

相关链接