微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸主持召开市委常委扩大会议:传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-05 17:05     来源:河池日报
【字体: 打印

11月4日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神上来,继续深化各领域各方面体制机制改革,坚持和完善中国特色社会主义制度,加快推进河池治理体系和治理能力现代化。市政协主席黎丽出席会议。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。全市各级各部门要进一步提高政治站位,站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,充分认识党的十九届四中全会的重大而深远的意义,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,并与建设壮美广西、共圆复兴梦想这一新时代广西发展的总目标总要求相衔接,与落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求这一改革发展的主线相结合,与建设美丽幸福新河池的目标要求相结合。科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,使各方面的体制机制更加系统完备、科学规范、运行有效,更加符合中央要求、切合河池实际、顺应群众期待、促进河池发展。

会议要求,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,确保取得实实在在的成效。要精心组织传达学习,进一步统一思想认识。要精心部署集中宣讲,进一步营造良好氛围。要精心做好结合文章,坚决维护制度的权威。全市各级党委(党组)要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,坚持党的领导,贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高政治能力,在想问题、作决策、抓落实中自觉对标对表。要牢牢把握总体目标和重点任务,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,紧密结合各项改革任务及本地区本部门本单位实际,实现与全会部署任务的有机衔接和贯通,抓紧就党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署,鼓励基层大胆创新、大胆探索,深入开展调查研究,推动中国特色社会主义制度不断自我完善发展、永葆生机活力。

会议强调,以学习贯彻全会精神为动力,扎实做好当前各项工作,确保完成年度各项目标任务。要全力冲刺,采取精准有力的措施,全力以赴确保完成今年经济社会发展各项目标任务。要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取南丹“10•28”事故教训,坚决防范和遏制各类事故发生,确保我市安全生产形势持续稳定向好。要紧盯今年19.98万人脱贫、235个贫困村出列和环江、东兰、巴马、凤山4个预脱贫摘帽县的目标任务,坚决完成今年脱贫攻坚任务。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把主题教育成果转化为推动河池高质量发展的强大动力。

潘育伟、唐标文、韦朝晖、陆海生、迟威、王军、莫振祖、孔建忠、杜际鹏、钟勇军等市领导出席会议。

(权晟)

相关链接