河池市举行三季度重大项目建设集中开(竣)工活动 - 政务动态 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市举行三季度重大项目建设集中开(竣)工活动

2021-09-18 09:13     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月17日上午,我市举行2021年三季度重大项目建设集中开(竣)工活动,全市28个项目同时开竣工,总投资 39.8亿元。市委书记秦春成在位于宜州区的河池宜州茧丝绸产业园项目开工主会场参加活动并宣布项目开工,市委副书记、市长王军致辞。

王军在致辞中说,今天,我们隆重举行河池市三季度重大项目建设集中开(竣)工仪式,我谨代表市委、市政府,向集中开(竣)工的项目表示热烈的祝贺,向关心支持和参与河池建设发展的各界人士表示衷心的感谢。上个月底刚刚胜利召开的市第五次党代会,提出了“六新河池”奋斗目标和“九大跨越”部署要求。这次集中开(竣)工项目共有28项,总投资 39.8亿元,这些项目的建设,必将为河池高质量跨越发展增添新的动力、拓展新的空间。

王军指出,当前,河池正处于攻坚三季度、决胜下半年的重要节点。全市各级各部门要以此次重大项目开(竣)工活动为契机,按下项目谋划建设的“快进键”,推动重大项目建设落到实处、见到实效。希望项目建设单位匠心独运、精益求精,按期完成工程建设任务。热忱期盼更多朋友了解河池、走进河池、建设河池,共同谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的河池篇章。

据悉,这次集中开(竣)工项目中,新开工项目14项,总投资28.1 亿元,竣工项目14项,总投资11.7亿元,主要涵盖了新型工业、文化旅游、基础设施、社会民生、生态环保等多个领域。其中,河池宜州茧丝绸产业园总面积约232公顷,园区现有规模以上茧丝绸加工企业17家,丝绸企业加工总产值15.05亿元,宜州白丝产量、茧丝绸加工能力继续保持广西县域第一,鲜茧丝产量继续在全国领跑。下一步,将进一步加强招商引资和推动项目落地,精心策划包装桑蚕茧丝绸产业项目,充分利用中国-东盟博览会、中国茧丝绸大会等契机,重点对接一批国内外实力强劲的企业,实现招大招强招新招外资,洽谈、签约一批桑蚕茧丝绸项目。力争到“十四五”末期,园区建成标准厂房15万平方米以上,完成基础设施投资15亿元以上,茧丝绸产业力争实现工业总产值500亿元以上,为打造千亿元产业奠定良好基础。

市委常委、常务副市长钟恒钦在主会场主持开工仪式。市委常委、秘书长陆祥红,副市长陆景宇等在主会场参加活动。

文件下载:

关联文件: