王军与区外新能源企业座谈时指出:着力打造新能源产业示范基地 - 政务动态 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

王军与区外新能源企业座谈时指出:着力打造新能源产业示范基地

2021-09-18 09:14     来源:河池日报     作者:黄开均
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月17日下午,市长王军与到河池考察的中国三峡新能源(集团)股份有限公司云南分公司开发总监魏川檬、广州猛狮新能源投资有限公司副总裁王堉、浙江运达风电股份有限公司副总工程师申新贺等一行七人进行座谈,双方就打造新能源全产业链等内容进行深层次交流。

座谈会上,来访的新能源企业先后介绍各自发展情况及合作意向。中国三峡新能源(集团)股份有限公司作为三峡集团新能源业务的战略实施主体,基本形成了风电、太阳能、战略投资等相互支撑、协同发展的业务格局,盈利能力稳居国内同行业前列;广州猛狮新能源投资有限公司核心业务板块包括新型储能、新能源电站投资建设、氧能装备、新能源新材料等,已构建从资本到产业到市场的新能源全链条;浙江运达风电股份有限公司是国内最早从事大型发电机组研究与制造的企业,在新能源领域已有近50年的历史,拥有院士专家工作站、博士后科研工作站等一系列高端创新平台。

考察组一行认为,河池是有色金属之乡,地理位置优越,市场前景广阔,营商环境良好,具有打造新能源全产业链的条件和优势,新能源企业有信心在河池找到发展空间和合作契机,以投资带动销售、以销售扩展市场,希望河池市能够给予企业更大的支持,携手发展新能源产业。

王军说,河池拥有丰富的新能源装备原材料,是西部陆海新通道的重要节点城市,衔接北部湾和西南地区,且广西正在起草关于支持河池市创建绿色发展先行试验区的相关文件,非常欢迎新能源企业到河池考察投资。他表示,河池市各级各部门将全力做好服务保障工作,加强沟通、共同谋划,在风电、光伏发电、储能、新能源装备制造、城市更新等方面寻求深度合作,从战略高度着力打造新能源产业示范基地。

副市长曹崇俊主持座谈会,市政府秘书长黄克参加座谈。

文件下载:

关联文件: