邹展业在河池调研时强调:厚植优势加快高质量发展 - 政务动态 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

邹展业在河池调研时强调:厚植优势加快高质量发展

2021-09-18 09:15     来源:河池日报     作者:权 晟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日至17日,自治区副主席邹展业深入我市天峨县、环江毛南族自治县、宜州区,调研重大项目建设、革命老区县补充认定、农民工就业等工作。邹展业强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,抢抓机遇,厚植优势,以“起步就要提速,开局就要争先”的精气神,加快推进高质量发展,为实现“十四五”良好开局贡献力量。

天峨县被称为“红水河上第一城”,境内的龙滩水电站,拥有多项世界之最。邹展业在天峨经凤山至巴马高速公路红水河特大桥、天峨经凤山至巴马高速公路天峨互通的建设一线,认真听取相关情况汇报,并实地查看高速公路建设推进情况;深入林朵杉木产业核心示范区的田间地头,了解林下经济助推群众增收致富以及林业转型升级发展成效;深入龙滩水电站水利平台、电厂地下廊道、发电机厂房、中央控制室等,实地调研水电站建设运营情况。邹展业强调,要把握时间节点,在项目一线跟进度、解难题,打通各个关键环节,为项目建设顺利推进和造福百姓提供强力保障。

环江是全国唯一的毛南族自治县,2020年退出贫困县序列,荣获“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”。邹展业在河池·环江工业园区、毛南家园城西安置区,深入企业车间、社区服务站和爱心超市,实地调研了解环江贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神、促进乡村振兴、农民工就业情况,并到环江革命陈列馆、毛南族博物馆,了解毛南族实现整族脱贫以及毛南族群众在党的领导下进行革命斗争的光辉历史,听取环江申报革命老区县工作情况汇报。邹展业强调,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,发挥自身优势,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让老百姓的日子越过越红火。

宜州区是“中国桑蚕之乡”、“中国第一个村民委员会”的诞生地、浙江大学“求是”精神诞生地。在广西嘉联丝绸有限公司,邹展业深入企业生产车间和桑蚕文化展示中心,调研宜州茧丝绸产业发展情况。邹展业强调,要加快推动茧丝绸产业转型升级,培育壮大茧丝绸加工龙头企业,构建布局合理、产业链长、附加值高的全产业链,深度挖掘和开发丝绸文创资源,不断擦亮“中国丝绸新都”名片。

在宜州调研期间,邹展业还参观了浙江大学西迁宜山纪念馆,并前往“中国村民自治第一村”屏南乡合寨村,看望“改革先锋”“全国优秀共产党员”韦焕能,参观合寨村民自治展示馆,了解村民自治实践促进乡村振兴有关情况。

市委副书记周光华,副市长韦祖林陪同调研。

文件下载:

关联文件: