河池市召开实施乡村振兴战略专题政党协商座谈会 - 政务动态 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开实施乡村振兴战略专题政党协商座谈会

2021-09-25 09:00     来源:河池日报     作者:唐毓克 通讯员 覃忠严
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月24日,河池市召开实施乡村振兴战略专题政党协商座谈会。市委副书记周光华出席会议并讲话,市委常委、统战部部长梁仁省主持会议。

会上,马丹葵代表民进河池市总支部,兰吉阳代表市工商联,黄大东代表市党外知识分子联谊会,及民革、民盟、民建、致公党、九三学社、市新阶联代表对实施乡村振兴战略提出意见建议。周光华代表市委、市政府向各民主党派、工商联和无党派人士表示衷心感谢。

会议指出,实施乡村振兴战略,是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手,希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往像抓脱贫攻坚一样抓乡村振兴工作。

会议强调,要强化引领,凝聚共识,充分发挥统一战线的政治优势,通过民主党派、工商联和无党派人士向社会各界阐述乡村振兴战略的重要意义、内涵、内容,引导更多的社会力量自觉融入、维护和保障乡村振兴大局;要积极履职,善于献策,统一战线成员要通过人大议案、政协提案、咨政信息等途径,为市委、市政府全面推进乡村振兴战略提供有力支持;要创新载体,主动作为,充分发挥好统一战线的优势,总结运用在脱贫攻坚战中形成的好做法、好经验、好机制、好制度,结合河池实际,着力在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面出实招、做实功、谋实效,建立健全典型宣传推介、先进评比表彰等工作机制,打造河池统一战线参与乡村振兴的新品牌。

文件下载:

关联文件: