第二轮中央生态环境保护督察反馈意见河池市整改工作推进会召开 严而又严抓好督察反馈问题整改 - 政务动态 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

第二轮中央生态环境保护督察反馈意见河池市整改工作推进会召开 严而又严抓好督察反馈问题整改

2021-09-27 08:46     来源:河池日报     作者:龙 隆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月26日下午,第二轮中央生态环境保护督察反馈意见全区整改工作推进会结束后,我市紧接着召开河池整改工作推进会,落实全区推进会精神,部署推进整改落实相关工作。市长王军在河池分会场参加会议。

王军要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强中央环保督察反馈问题整改工作的责任感、紧迫感。要从政治站位方面存在的问题、河池能否真正实现绿色发展的问题、全市广大干部能否直面困难攻坚克难的作风问题,这三个层面来认识这次中央生态环境保护督察问题整改工作。务必采取精准落实措施,抓细抓实抓好中央环保督察反馈问题整改。

王军强调,按照自治区统一部署要求,市直和各县(区)要尽快制定整改方案,明确整改重点、目标、责任、措施、时限,确保任务分解到位;要实现工作项目化、方案化、清单化,进一步细化责任单位、责任人、整改目标和完成时限,并将信息进行公开,接受大家监督。

王军要求,针对第一轮中央环保督察反馈意见涉及河池市的问题、凤山世界地质公园违建的问题、土壤污染防治先行区项目推进缓慢问题等要按照中央要求和自治区部署,严而又严、逐条逐项抓好督察反馈问题整改,按要求报送整改情况,及时整理形成台账资料,确保整改完成一个、验收一个、销号一个,确保整改效果经得起实践检验、得到群众认可。

王军强调,加大督导检查力度,强化考核问责,将生态环境保护督察整改情况作为党政同责、一岗双责考核重点内容,持续开展常态化督查,发现问题及时转办、跟踪督办,重点问题要挂牌督办,绝不允许搞上有政策、下有对策,绝不允许搞有令不行、有禁不止,绝不允许在整改落实上打折扣、做选择、搞变通,以最严格的追责问责机制倒逼工作落实。

副市长陆景宇、市政府秘书长黄克在河池分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: