王军与新能源企业代表座谈 加强交流合作 共同谋划新篇 - 政务动态 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

王军与新能源企业代表座谈 加强交流合作 共同谋划新篇

2021-09-27 08:47     来源:河池日报     作者:龙 隆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月25日上午,市长王军与到河池考察的中核集团新华水力发电有限公司等企业进行座谈,就在河池打造新能源全产业链等内容进行深层次交流。市委副书记周光华主持座谈会。

王军说,近年来,河池坚持以高质量发展统揽全局,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,有序推进新能源开发建设,一批中央骨干企业和民营上市公司陆续进驻河池,全市形成以水电项目为主体,风电、光伏项目占比迅速提升的新能源体系。“十四五”期间,全市将持续加大风电、光伏、水电、生物质发电、垃圾发电、储能,以及相关的装备制造等新能源项目开发建设,努力使其成为“十四五”时期拉动全市经济社会发展的主要动力之一。

王军指出,河池拥有丰富的新能源装备原材料,是西部陆海新通道的重要节点城市,衔接北部湾和西南地区。非常欢迎新能源企业到河池考察投资。河池各级各部门要全力做好服务保障工作,加强沟通,共同谋划,在风电、光伏发电、储能、新能源装备制造、城市更新等方面寻求深度合作,从战略高度着力打造新能源产业示范基地。

座谈会上,来访的中核集团新华水力发电有限公司、安徽省新能创业投资有限责任公司、国家能源集团雄安能源公司、北京道荣合利科技集团等新能源企业高层分别介绍了各自发展情况以及合作意向。大家表示河池有着良好的营商环境和丰富的新能源装备原材料,希望加强在新能源领域的合作,表示有信心在河池找到发展空间和合作契机,以投资带动销售、以销售扩展市场。

市政府秘书长黄克参加座谈。

文件下载:

关联文件: