当前位置:首页 > 政务动态

宜州新区规划设计座谈会要求:加强规划引领 打造智慧新城

2021-11-03 09:03     来源:河池日报     作者:龙 隆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月2日上午,市长王军主持召开宜州新区规划设计座谈会,与到访的深圳媚道风景园林与城市规划设计院有限公司、华为公司等企业负责人座谈,共同商讨宜州新区零碳城市规划设计。

会上,深圳媚道风景园林与城市规划设计院有限公司介绍了《宜州新区城市与零碳建筑风貌设计导则》设计情况,华为公司介绍了宜州新区智慧城市规划设计情况。

听取汇报后,王军指出,各级各部门要充分认识宜州新区建设的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,凝聚起干事创业的强大合力。要开拓创新,加大宜州新区规划建设力度,加强与规划编制单位沟通对接,尽快优化调整新区总体规划;希望设计单位结合国家零碳城市最新标准、最新要求,充分吸纳各级各有关部门的意见和建议,结合河池的自然、人文、经济发展、民风民俗等实际情况,围绕构建智慧新城、零碳新城、公园城市、时尚新城、产业新城的“五城新区”目标,打造一个能呼吸、能思考、时尚现代的绿色城市,把宜州新区打造成零碳城市新样板。

市委常委、常务副市长钟恒钦,副市长陆景宇,市政府秘书长黄克,深圳媚道风景园林与城市规划设计院有限公司主持规划设计师、全国工程勘察设计大师、教授何昉,华为公司广西政企副总经理袁涛参加座谈会。

文件下载:

关联文件: